alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Мир на пИке, Мир в пикЕ.

unnamed

19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге.
Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет заниматься продвижением и распространением «Мира на пИке, Мира в пикЕ».
Символично, что выход книги, посвящённой энергетическому суперкризису человечества, совпал с трудным периодом в жизни России — во время разворачивающегося геополитического конфликта, в момент резкого падения курса национальной валюты, в ситуации похожего на 2008 год кризиса мировой экономики, которая с трудом приспосабливается к высоким ценам на нефть и, в целом, на энергию.
Ведь именно Россия будет одним из ключевых игроков будущего противостояния — как в рамках межцивилизационного конфликта, так и в бесконечной борьбе человечества за собственное будущее, которое оно ведёт с мёртвой материей, как и любая самоорганизующаяся система.

Безусловно, книга не претендует на детальное описание всех аспектов того же геополитического конфликта, в который сейчас, помимо своей воли, оказалась втянута и Россия, и моя родина — пылающая огнём гражданской войны Украина.
Описывая сухим языком геополитики концепцию Серединной Земли, вокруг которого и крутятся все геополитические построения Запада — начиная от «Внутреннего полумесяца» Маккиндера и заканчивая «Большой шахматной доской» Бжезинского и «Войной цивилизаций» Хантингтона, я не думал, что смогу увидеть результат всех этих умозрительных концепций воочию и, тем более, что должен буду принять в них самое непосредственное участие.

Последний год принёс всем нам очень много событий. В основном печальных и трагических, кровавых и пугающих своей неизбежностью.
Но основная мысль этой книги как раз и крутится вокруг простого факта: каждый слом предыдущего энергетического уклада — это войны, революции, экономические кризисы, падения уровня жизни и неизбежные страдания миллионов людей.
И только от нас самих зависит, как мы будем действовать в критической ситууации: просто сидеть и ждать неизбежное — или же постараться в меру своих сил и способностей воздействовать на ситуацию. Делая то, что ты должен сделать — и объясняя суть происходящего всем желающим тебя услышать.

Существовавший на протяжении последней четверти века конструкт «Конца истории» — уже подошёл к своему собственному концу. Бушующее и ревушее завтра совсем не будет похоже ни на спокойное вчера, ни на тревожное сегодня.
Чем бы не закончилось разворачивающееся противостояние ядерного фокстерьера и нефтяного динозавра — нам уже никогда в ближайшем будущем не получится насладиться тем кратким мигом социального и экономического комфорта, который, как оказалось, уже уложился в неполные 70 лет «нефтяного века» между концом предыдущей горячей мировой войны — и началом следующей войны, возле которого нам и довелось оказаться.

Существующий геоэкономический, упорядоченный мир мёртв. Нынешний энергетический гегемон, нефтяной динозавр, ещё сможет сделать очень многое в попытках законсервировать сегодняшний уклад, основанный на дешёвой энергии минеральных топлив.
Но, объективно, это лишь продлит подход человечества к суперкризису, но и одновременно вызовет ураган такой силы, который цивилизация не видела вот уже тысячу лет. И все мы — не более, чем капли воды в вихре этого громадного урагана.

Вы готовы к погружению в бездну? А к восхождению на новую вершину?

21

Тогда эта книга — для вас.
И будет то, что будет, и будет новый мир, и будем новые — мы.



promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 200 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →