alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Пятничный политдайджест



Алексей Анпилогов: Обама будет кормить Украину столько, сколько надо

Основная трудность, с которой столкнутся западные инструктора – это, безусловно, переучивание украинской армии на стандарты НАТО. И конечно, им здесь предстоит масса "чудесных" открытий, как в разности советских и НАТОвских стандартов, так и в безалаберности и никчемности украинских офицеров и прапорщиков, что уже стало притчей во языцех. Однако я должен сказать, что американцы настроены в этом случае очень серьезно, и недооценивать их возможности в обучении украинских солдат и офицеров категорически не стоит. Поскольку на протяжении 2-3 лет, пока Россия будет уязвима в вопросах Крыма и Европы, США могут получить ситуацию гораздо более выигрышную для себя, чем была с грузинской армией. Этот результат, скорее всего, будет выражаться в 2-3 бригадах украинской армии, которые будут частично переведены на стандарты НАТО и западного вооружения, а это уже будет достаточно серьезная сила. Особенно учитывая тот неприятный момент, что Россия вполне может получить дополнительные конфликты на Северном Кавказе и в Средней Азии, что является розовой мечтой США с точки зрения связывания российской армии.

http://www.nakanune.ru/articles/111179/

Бомжи, они же ополченцы

Разложение и падение морального духа, как ополченцев, так и солдат вооружённых сил Украины (ВСУ) вызвано вполне объективными причинами. Во время так называемой окопной войны это почти всегда происходит. Люди месяцами, а то и годами находятся в напряжении, но при этом нет активных боевых действий. Они находятся вдалеке от дома, в неустроенных в бытовом плане условиях. Когда это тянется изо дня в день, это способно охладить любой патриотизм. Если, как это случается сплошь и рядом, голодный солдат, будь он ополченец или украинский военнослужащий, мёрзнет в окопе, это, конечно, не отражается положительно на его боевом духе.

http://svpressa.ru/war21/article/136778/

Курилы — русская земля

Любая политика — это не только политика "против", но и политика "за". То есть, в частности, политика защиты Курил это политика российского присутствия на Крайнем Севере в целом. Вот, если мы посмотрим на эту карту, она сделана в проекции Меркатора, здесь есть такое замечательное искажение — Север кажется большим. То есть, у нас есть Гренландия площадью чуть ли не как половина Африки, а на самом деле она гораздо меньше. И на этой проекции мы не видим одного основополагающего факта Северной Евразии — самый короткий путь из Юго-Восточной Азии, от этих всех новых индустриальных драконов — Сингапура, Китая, Кореи, Таиланда, Вьетнама, и самой Японии — ближайший путь до Европы, до старого мира, лежит через Северный морской путь. Южный путь, который кажется нам на этой карте таким простым, коротким, пролегает через Малаккский пролив, который практически сейчас движением, мановением руки США перекрывается для транзита любых грузов.

http://zavtra.ru/content/view/kurilyi-russkaya-zemlya/

Евразийский проект России – шансы, вызовы, угрозы

Слушая здесь представителей Молдавии, представителей Приднестровья, представителей России, можно сказать, что суверенитет в нынешнем мире, государственный суверенитет, национальный – это великая роскошь, которая была нами всеми утрачена в 1991 году. Причем она была утрачена во всех ипостасях – и в экономической, и в политической, и в духовной. Самое интересное в утрате суверенитета, что многие воспринимают его как процесс позитивный.

Посмотрим на наши отчеты, которые очень грустно прозвучали со стороны Приднестровья – 60% товарооборота со странами ЕС. Это был сознательный выбор тех людей, которые этот товарооборот наращивали, которые забывали о своих связях, которые говорили: «Зачем нам торговать с Россией, мы будем торговать с ЕС, это более выгодно».

И здесь, возвращаясь к России, если мы говорим о возврате суверенитета, то нужно ставить вопрос о возврате суверенитета во всех ипостасях, а не только в военной, которая сейчас была продемонстрирована во время ситуации в Сирии. Должна быть духовная, политическая, экономическая суверенность государства, должен быть образ будущего.

http://olegrozanov.ru/aktualnye-materialy/151-12


Tags: Новороссия, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments