alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

На полпути к Счастью

Хороший человек Костя Семин о посещении Луганской области: "Полная версия сюжета о поездке в Луганск. Вообще-то задумывалось что-то вроде очерка, и я его все-таки смонтирую, наверное, для Россия-24. Но чуть позже. Пока же передаю привет Леснику, Таиру, Инею, Графу, Доку и Дику. Как водится — "нас не интересуют голые факты. нас интересуют причины и следствия".
Гуманитарное управление выделило Косте сопровождение и охрану на весь период его нахождения на территории молодой республики.



На прошлой неделе мой друг Константин Сёмин побывал в Луганской народной республике вместе с гуманитарным конвоем Захара Прилепина.
И отснял пронзительный репортаж о текущей ситуации на местах.
Репортаж честный и не скрывающий грустной правды о состоянии экономики и о настроениях ополченцев и простого народа народной республики.
Я пропросил Константина рассказать именно о том, что не любят показывать в официальных российских и украинских СМИ - о том, что причины революции и гражданской войны на Украине имели выраженный социальный характер: простые люди оказались за чертой вооружённого восстания в силу того, что их самих выбросили за черту - за черту присутствия минимальных жизненных условий в их родной стране.

Да, масса людей сейчас стали смертельными врагами - на Украине можно получить реальный тюремный срок по уже набившему оскомину обвинению в "сепаратизме", в то время, как в Новороссии, на территории ЛНР и ДНР, точно так же можно загреметь "на подвал" в случае получения обвинения в сотрудничестве с "укропами".

Однако - время идёт и течёт медленная река истории. Выборы 2 ноября в ЛНР и в ДНР окончательно институциализировали конфликт бывшей Украины и народных республик. Из политики окончательно ушли революционеры первой волны - на их место северный сосед ставит управляемых и контролируемых политиков, да ещё и незримо привязаных к прошлым, доведшим страну до конфликта, властным кланам.

Быстрой дезинтеграции "проекта Украина" никто не хочет - ведь в этом случае и России, и ЕС предстоит столкнуться с жутким кошмаром посредине Европы - с 40 миллионами нищих, да ещё и вооружённых до зубов жителей. Жителей, которые, если честно, уже ни в грош не будут ставить ни украинские власти, ни, тем более - местных "президентов" и "премьер-министров" - пусть даже они и будут говорить о своём "революционном прошлом" или о "героической борьбе за территориальную целостность".
Зима на Украине не закончится со следующим мартом. Страна, влетев в гражданский кризис из-за недостатка ресурсов, политической культуры и неразвитости общественных институтов - продолжает пережигать остатки своих активов в огне тлеющей гражданской войны.
Эта война сейчас просто приобретёт иные формы. Украина вполне может вскорости продолжить свою неспешную дезинтеграцию с постепенным отпаданием от неё следующих территорий, а ЛНР и ДНР вполне могут получить у себя внутреннюю "фронду", если не смогут оперативно справиться с экономическими проблемами и выстроить устойчивую общественную и социальную структуру.
Ведь первый ответ, который я получил после того, как закончился подсчёт голосов и были оглашены первые результаты выборов и задекларирована победа Плотницкого на них, мне дал один мой знакомый ополченец.
И звучал этот ответ просто:
"Что я буду делать после выборов? Закопаю у себя на огороде мой личный трофейный АК. На всякий случай."

Ведь случаи бывают всякие. И человек, убивший дракона, всегда должен помнить, что следующим драконом для драконьих невольников может стать именно он.
Дракон мёртв, на Донбассе Украины больше нет. Что будет завтра с убийцами дракона?


Subscribe
promo alex_anpilogov декабрь 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments