alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Аппарат наркоза для Горловского центра матери и ребёнка



Горловское территориальное медицинское объединение (ТМО) «Семья и Здоровье» — на сегодняшний день является единственным роддомом Горловки и, одновременно — крупнейшим медицинским учреждением женского и детского профиля в Донецкой области. «Семья и Здоровье» за время необъявленной осады Горловки трижды побывало под обстрелом, пережило бомбардировку украинской авиации, но ни разу не останавливало свою работу. Не все врачи и медсёстры выдержали тяготы военного времени, некоторые уехали из города, а оставшиеся получают очень скромную заработную плату, несоизмеримую с тяжёлыми условиями работы и с постоянным риском для жизни.

На текущий момент 42 ребёнка, в возрасте от 6 месяцев, ожидают плановых операций, для которых им необходим медикаментозный наркоз препаратом фторотан, обеспечиваемый этим аппаратом. Данный препарат имеется в достаточном количестве на складах Минздрава ДНР, но на сегодняшний день ТМО «Семья и Здоровье» имеет на своём балансе лишь старый аппарат ингаляционного наркоза «Полинаркон-2», выпуска ещё 1980-х годов, в силу чего проводить сложные операции с его помощью представляется опасным — из-за невозможности гарантировать точную дозировку фторотана и из-за плохого технического состояния. Врачи просто элементарно боятся за жизнь их крохотных пациентов, для которых случайная передозировка фторотана может стать губительной, а выход из наркоза во время операции — смертельным.
Иньекционные же наркозы недоступны по другой причине — практически все они проходят по категории медицинских наркотиков, в силу чего их ввоз в ЛНР и ДНР практически остановлен, как с украинской, так и, к сожалению, с российской стороны.

Новый аппарат для наркоза позволит минимум на треть сократить очередь на плановые операции для детей-пациентов ТМО «Семья и Здоровье» города Горловки и спасти не одну жизнь детей Донбасса. Спасибо всем неравнодушным читателям, благодаря которым аппарат «Полинаркон» уже куплен и вскорости будет доставлен в Горловку.

Tags: Личное, Новороссия
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments