alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Новости о старине Джа



Некоторые вещи я люблю ещё со времён своей молодости. Например, признаюсь своим читателям, что с нетерпением жду выхода очередного сиквела винтажно-старого, жутко-недоброго X-COM: UFO Defense, в который я когда-то играл ещё в 1993 году (о, ужас! ведь уже почти что четверть века назад!).

В силу чего, понятное дело, мимо меня не прошло ни X-COM: Enemy Unknown, ни X-COM: Enemy Within и, наверное, не пройдёт мимо и XCOM 2, чей выход в свет намечен на 5 февраля 2016 года.
Как говорится: «Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. И обе одинаково ужасны».
И, если вы были воспитаны на романах Артура Кларка и для вас «Конец детства» и «Рама» — это не пустые звуки, то и серия XCOM не оставит (или — не оставила) вас равнодушным.

Однако, речь сегодня не о увлекательных пострелушках с инопланетянами, да ещё и захватившими таки в XCOM 2 нашу родную Землю и замышляющих недоброе по отношению к человечеству.

Сегодня мне на глаза попалась одна из интересных страниц другого момента моей молодости — саги «Звёздных войн» Лукаса. Вот этот сюжет, уже изложенный в кратком виде и с хорошим переводом на русский язык:



Скажу так: меня с самого начала поражала своей искусственностью сражение Йоды с графом Дуку в конце «Атаки клонов». Смешные прыжки Йоды и встрявший в сюжет саги непонятно откуда граф Дуку, которого пришлось сразу же убивать от безнадёжности в следующей части, поражали своей нелогичностью и надуманностью.



А вот интересная гипотеза, изложенная в видео, которое сделано на основе вот этой публикации — ставит всё на свои места.
Ну и заодно объясняет, почему первая часть второй трилогии называлась «Скрытая угроза». Это был не молодой Скайуокер, а совсем другой персонаж...

Интересно, что подтверждение данного выбора Лукаса с целью угодить зрителям «Звёздный войн», но по факту растоптавшее собственную задумку режиссёра, пришло с неожиданной стороны:



Это — недавний статус из твиттера исполнителя роли Джа-Джа-Бинкса, актёра Ахмеда Беста.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Старина Джа должен был быть главным героем второй части саги. Да и имечко у него, как вы поняли, непростое.
Вот так в очередной раз мир чистогана и маркетинга победил высокое искусство.



ЗЫ. Не ищите в этой заметке какой-то высокий смысл, в ней его нет.

Tags: Личное
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →