alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Взялся воевать — воюй до победы



Напишу по-поводу «перемирия» в Сирии.
На фотографии вверху — то перемирие, которое ведёт к устойчивому миру, в котором будущая ГДР станет верным союзником СССР, и только открытое предательство советских элит по отношению к СЭВ, Варшавскому договору, но, главное — к своим собственным идеям, своему государству и своему народу закончит существование альтернативной немецкой государственности.

Нынешнее «перемирие» в Сирии — это не мир. Это лишь передышка перед следующим актом сирийской трагедии. 12 февраля 2016 года, Мюнхен. 12 февраля 2015 года, Дебальцево.
Неужели, смотря на сегодняшние обстрелы Горловки и Донецка, непонятно, что Мюнхен и Минск — это близнецы-братья?
США любит символизм. Прошлый Мюнхен тоже подписывали люди, которые жаждали «принести мир своему поколению». В то время, когда мировой кризис диктовал мировую же и войну.



Это уже потом договор 1938 года о разделе Чехословакии получит чёткую и чёрную метку «мюнхенского сговора» и «позорной сделки», а пока что толпа возле трапа рукоплещет Чемберлену.

Российские войска, иранские и ливанские добровольцы сделали в Сирии невозможное или практически невозможное, переломив ход боевых действий в пользу законного правительства Сирии и его вооружённых сил.
Да, это не отменяло того, что у России рядом гноилась и гноится украинская рана, что неспокоен Кавказ и вот-вот готова взорваться Средняя Азия, что российская армия во многом действовала на пределе своих сил и возможностей, снабжая свой экспедиционный корпус на пределе мощности транспортных звеньев ВМФ и ВВС.

Да, позиция Турции и Саудовской Аравии была однозначна — Сирию уже поделили на части и никакой «старой новой Сирии» в границах 2011 года никто бы не допустил. Призрак большой войны с союзниками США испугал политиков, хотя военные чётко осознавали, что Турция и КСА могли бы захватить часть территории страны, но никак — не всю Сирию.

Я уже писал дважды — максимумом усилий России и Ирана в Сирии могла бы стать своя зона влияния, как ГДР в случае раздела проигравшей Германии по итогам Второй Мировой войны. И военные могли в конечном счёте обеспечить этот вариант, пусть и не в рамках «маленькой победоносной войны», о которой кричала пропаганда в первые дни интервенции.

Но «мюнхенская сделка» закрыла возможность и даже для такого неблагоприятного сценария, создав лишь едиственный вариант развития событий — дальнейшую хаотизацию Сирии и превращение её вс равно в ряд враждующих между собой анклавов, которые неизбежно будут создавать громадную язву на Ближнем Востоке.

Метастазы этой язвы неизбежно будут мучать все страны, связанные так или иначе с Сирией. И, Россия, понятное дело, в их числе.
Если ты не можешь победить на чужой территории, то рано или поздно война постучиться и в твою дверь.
Проверено Чемберленом и Даладье.
Разгребать пришлось Сталину, Черчиллю и Рузвельту.

И не говорите, что вас не предупреждали, что «вечного мира для нашего поколения» в таком сценарии не предусмотрено. Война уже идёт, просто пока что — не на вашей улице.






Tags: Война, Сирия
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →