alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

Всем спасибо, все свободны



За последние два года я перестал удивляться многому.
Впрочем, по-прежнему есть удивительные новости, после прочтения которых всё равно задаёшь себе простой вопрос: «Ну как же, как же так можно?»

В полном соответствии с ожиданиями — российские войска покидают Сирию. В разгар переговоров о её будущем, во время которых даже спокойное и тихое присутствие российского военного кулака где-то в тылу давало бы Асаду весомый аргумент в свою пользу на таких переговорах.
В нынешней же ситуации «освобождённых 10 тысяч квадратных километров территории» — это просто нож в спину Сирии и Асаду, которые теперь вряд ли смогут претендовать на какие-либо сильные позиции в переговорах: в отличии от Донбасса, который всё-таки под боком у России, второй раз ввести войска в Сирию будет гораздо труднее, если и вообще не невозможно.
Это — не говоря уже о том, что с ДАИШ, который страшный и ужасный, и вообще запрещённая в России организация воевать так и не начали: и Ракка, и Пальмира по-прежнему в руках у «чёрных». Да и с Алеппо, если честно, тоже «всё не так однозначно». 10 тысяч квадратных километров территории в основном — это небольшие города и посёлки, освобождение которых ухудшило положение террористов всех цветов (хотя и не ДАИШ, который был якобы основной целью операции), но никак — не спасло будущее Сирии.
Так зачем брались за эту кампанию?

Но, как говорится, «я устал, я мухожук». Сирийский страницу перевернули и посчитали закрытой и прочитанной.

А на Донбассе тем временем — свои сюжеты. Зампотыла Игоря Стрелкова от бесперспективности и безденежья в России поехал на Украину. Оставляя за скобками всяческие инсинуации о том, что «лишних денег захотел» скажу просто: на такой шаг человека с соответствующей биографией и взглядами могла толкнуть только полная беспросветность ситуации. Когда не то, что «на масло не хватает», а когда денег осталось 400 рублей — только на билет домой.
Где тебе светит пожизненное за решёткой, но зато — с трёхразовым питанием.

Всем спасибо, все свободны.
Что в Сирии, что на Донбассе.
А то, что основным учасникам процесса либо сидеть в украинской тюрьме, либо просто быть обезглавленным на площади очередного города, захваченного ДАИШ или «умеренными террористами» — так ничего, никто и никому не обещал.
Всё сами, без нас. Мы закрыты на спецобслуживание.

А то, что от этих действий у России и русских возникает известное состояние выученной беспомощности — ну так это побочный эффект такого рода двоякой политики.



«Во время опытов первой группе собак предоставлялась возможность избежать болевого воздействия, которое вызывал экспериментатор: нажав носом на специальную панель, собака этой группы могла отключить питание системы, вызывающей удар электрическим током. Таким образом, собака была в состоянии контролировать ситуацию, её реакция имела значение. У второй группы животных отключение шокового устройства зависело от действий первой группы. Эти собаки получали тот же удар, что и собаки первой группы, но их собственная реакция не влияла на результат. Болевое воздействие на собаку второй группы прекращалось только тогда, когда на отключающую панель — случайно или намеренно, нажимала связанная с ней собака первой группы. Третья, контрольная группа собак вообще не получала удара электрическим током.

В течение некоторого времени две экспериментальные группы собак подвергались действию электрошока равной интенсивности в равной степени, и в течение одинакового времени. Единственное различие состояло в том, что одни из них могли легко прекратить это неприятное воздействие, а другие успевали убедиться в том, что никак не могут повлиять на неприятности.

После этого все три группы собак были помещены в ящик с перегородкой, через которую любая из них могла легко перепрыгнуть, и таким образом избавиться от электрошока.


Именно так и поступали собаки из группы, имевшей возможность контролировать удар. Легко перепрыгивали барьер собаки контрольной группы. Однако собаки с опытом неконтролируемости неприятностей метались по ящику, а затем ложились на дно и, поскуливая, переносили удары током все большей и большей силы

Вопрос ведь не в том, можно ли спасти Сирию или Донбасс. Вопрос в том, что цель всей операции — это Россия. Которую хотят отучить быть победителем.


Tags: Война, Новороссия, Политика, Россия, Сирия
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →