alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Решившие остаться Чистыми



Решившие остаться Чистыми

Я родился уже после Разрыва. Говорят, что Разрыв произошёл где-то за десяток лет до моего рождения. Точную дату или время Разрыва никто не определял — да и как можно определить  момент того, когда что-то одно, великое и вечное — заканчивается, а что-то другое, не менее значимое и долговечное — начинается, вползая в нашу реальность минуту за минутой?

Это — как пытаться определить момент, когда день сменяется ночью. Никогда не поймаешь этот момент, эту невидимую грань, что отделяет свет от тьмы. Да, можно видеть границу дня и ночи, наблюдая за Землёй из космоса, но сказать, когда ночь наступила на поверхности планеты — гораздо труднее. Кто-то ещё видит отблески дневного света на вершинах высоких гор, кто-то провожает диск светила до последнего, ловя его краешек в закатном море, а кто-то уже сидит в густом лесу на северном, крутом склоне горы и говорит — да, свет уже ушёл, дня уже нет.

Именно таким был я, родившийся в первое десятилетие после Разрыва. Земля ещё надеялась,  что её Солнце по прежнему в зените, но реальность была другой — полдень для Земли уже давно прошёл, а за окном гасли последние отблески уходящего света прошлых дней. Мы, Чистые, выбрали тогда, во время Разрыва, свой путь в будущее — путь, лишённый генных экспериментов Гармоничных и путь, отличавшийся от безудержного модифицирования своего тела кибернетическими устройствами, которые выбрали Изменённые. То, что Бог дал, негоже менять по собственному разумению — надо использовать только изначальный генный набор и следить за своим личным Наследием, которое Чистые могут лишь передавать по семейной линии. От отца — к сыну, от матери — к дочери.

У Гармоничных и Изменённых всё нет так.
Я как-то видел «семью» Изменённых. Там сам чёрт ногу сломит в их семейном и общественном устройстве. Зачатые от анонимных родителей, рожденные в репликаторах, воспитанные в кибер-интернатах своих корпораций, во многом бесполые и неопределённого возраста. Лишённые детства и управляющие своим половым влечением (о, мерзость, они именно так называют обычные человеческие чувства!) инъекциями сложной химии. Но при этом мыслящие себя частью одного из своих богомерзких глобальных кланов-корпораций. Насекомые, а не люди, если честно. Да ещё и все на одно лицо. Потому что клоны. Увидел лицо Изменённого — даже не надо спрашивать, из какого он (или она, хотя они предпочитают называть себя безполым местоимением «ить») клана-корпорации. Приходят с десяток таких «итей» к тебе на переговоры и смотрят на тебя пустыми глазницами кибершлемов. И ничего на их пустых забралах не прочитаешь. А в конце встречи открывают шлем на несколько секунд. Говорят, такое условие поставили Отцы, сразу после Разрыва. Чтобы знать, что ведут переговоры не с машиной, а пока ещё с людьми, пусть и «бастардами». Не будь Изменённые столь жадны до наших генов и не обеспечивай они нам сохранение нашего Наследия — я бы в жизни с ними дела не имел. Но, несмотря на Разрыв, без Изменённых нам никак. Потому что мы для них и источник чистых генов, которые у них постоянно вырождаются при практически бесполом размножении, и важный элемент их экономики. Так как и сами даём им рынок сбыта «товаров для Чистых», да ещё и обеспечиваем ниточку связи с Гармоничными. А мы, к сожалению, нуждаемся в их продвинутой технологии для сохранения нашего Наследия.

Гармоничные — другой полюс. Я их понимаю немногим лучше Изменённых. У них, конечно, есть семьи, но как они выглядят! У «папы» — хитиновый  покров, так как он работает в шахте, у «мамы» — хобот, чтобы успевать всё по хозяйству, а во дворе бегают голозадые, чумазые детишки. Похожие на детей Чистых, но при этом тайно мечтающие, чтобы им поскорее вырастили какую-нибудь модификацию. Хобот, уши, чувствующие любой инфразвук, эхо-локатор или ультрафиолетовое зрение. Говорят, что часть Гармоничных не переживает векторной гибридизации и умирает во время их церемонии Посвящения во Взрослых. Но у Гармоничных свой подход: «матроны ещё нарожают». Дети для них даже и не члены общества, а так — личинки, которые и умереть могут, так и не став Взрослыми.
Наша Клятва Верности Чистых, по крайней мере, гораздо гуманнее — помню, как меня зарыли в гробу на полметра в землю, а моя семья и друзья, уже прошедшие ритуал, сидели наверху и били в барабаны, давая мне понять, что я ещё не умер. Страшно и впечатляющее, но в целом — безопасно. Хотя под конец тебя и трясёт мелкой дрожью.
А потом, через два часа, показавшиеся мне вечностью, меня откопали и тут же заставили произнести Клятву Верности. Без запинки и без ошибок. Я справился.

А у Гармоничных всё не так. Залез в автоклав — а вылез из него уже с хоботом. Ну — или с хвостом.  Ходят слухи, что процедура инициации Взрослого у Гармоничных достаточно болезненная, но тут уже кому и как повезёт — и чего хочет ребёнок Гармоничных от своего взрослого состояния. Кто-то растит себе вторую пару рук, а кто-то и просто добавляет ультрафиолетовый пигмент в глаза. В первом случае у тебя будет жутко ныть всё тело от лопаток и до третьей пары рёбер и страшно болеть новые руки, а во втором случае — будет только острая резь в глазах, как если бы тебе в них песка насыпали. Мне об этом рассказывала Амардед Месхид, моя знакомая у Гармоничных. Она даже похожа на нас, Чистых, внешне, но ровно до тех пор, пока не открывает рот. Там у неё... в общем вроде бы это называется «инфракрасный чувствительный комплекс», но выглядит, как раздвоенный змеиный язык. Амардед говорила мне, что эта штука очень помогает при дератации помещений, которой она и зарабатывает на жизнь.  Зубы у Амардед, кстати, тоже весьма впечатляющие — в два ряда и острые, как бритва. Я её не спрашивал напрямую, но по-моему крыс, отловленных при очистке помещений, она просто ест. Помню, как-то на обеде она при мне просто раздробила свиную берцовую кость прямо у себя в рту и спокойно проглотила... Бррр...

В этом удел Гармоничных. Предназначение, которое они выбрали после Разрыва — быть уникальной частью Человечества. Хотя, конечно, Отцы называют их гораздо оскорбительнее: «выродки». Подразумевая, конечно, и нашу Чистоту и то, что Гармоничные в их представлении — вырождение оригинального Человечества. Хотя, когда я смотрю на Гармоничных и Изменённых, то понимаю, что к вырождению гораздо ближе именно Изменённые, которые тотально зависят от своих кланов-корпораций и генов Чистых. С генами Гармоничных корпорации Изменённых работают очень осторожно — глядишь, попадёт какой-нибудь их «дикий» вирусный вектор в детально и точно настроенный маточный репликатор Изменённых — и куда потом девать тысячу клонов-уродцев? Вот поэтому и нужны Чистые. Мы — хранители, та часть Человечества, которая обеспечивает единство Изменённых и Гармоничных, олицетворяя для обеих отступников образ Истинного Человечества и Небесного Отца, по образу и подобию которого мы все и были когда-то созданы.

Ладно, что-то я отвлёкся. Мысли дурные лезут в голову, опять вот Амардед вспомнил... Если не думать, что она крыс жрёт вместе с шерстью — то она даже красавица. Если, конечно, забыть на мгновение, что я — послушник Храма Истинного Человечества, то... О, чёрт! Гнать эти дурные мысли!

Лучше прочитать ещё раз «Отче наш». Сразу станет спокойнее.

«Отче наш, Истинный на небесах! Да святится имя твоё и да пребудет на нашем верхнем плече твоя десница о семи перстах! Да будет твоя воля на земле, как и на небе! Да будет гореть в наших сердцах твоя вечная электрическая батарея Наследия Чистых! Живительный целлюлозный брикет дай нам на сей день и обеспечь нам сварение его, как в чащах Земли Обетованной! И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение Гармоничного, но и избавь нас от лукавости Изменённых. Чистые, храним мы твой нетленный Образ в сердце своём!»

«Что-то жабры снова барахлят»  — подумалось  мне - «надо бы от слизи их прочистить, а то на высоких гласных булькает». Вот вроде как и не нужны сейчас эти божьи жабры, а отказаться от них никак нельзя, ибо сказано в книге Бытия: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами Изначального»

Всё-таки, что не говори, а у Чистых есть своя гордость. Не так-то просто нести в себе образ Изначального Человечества, вдобавок к электрической батарее Наследия под своим сердцем.
Но мы, Чистые, на том и стоим.







Tags: Добрая мачеха-эволюция, Личное, Рассказы, Эволюция
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments