alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Что я могу сказать о современном мире глазами Пикачу




К чему я тут запостил настоящую карту России, в которой показано то, что реально имеет ценность, то бишь — люди?
А вот почему.

Вначале — цитата. Из американского быта вместе с Покемонами:

«Покемоновские серверы опять упали от перегрузки, и это уже в третий раз за сутки. Сегодня, с недельным отставанием, игра вышла в Европе, и вдобавок к уже привычным зависаниям серверов днём, теперь сервера будут перегружены и днем, и ночью. Niantic, похоже, сами не ожидали такого успеха.

Зато это действительно что–то новое в компьютерных играх. Игра привязана к точкам в реальном мире, и чтобы поймать покемона, надо встать и пойти на улицу. Чтобы заработать несколько шаров для ловли покемонов, нужно пройти 200 метров до ближайшего Pokestop–а. Родители не могут поверить что их дети в один день забросили приставки и компьютеры, и играют на улице, и даже сами вызываются сходить в магазин за продуктами, а заодно посетить по пути несколько Pokestop–ов.

Все замечательно и все счастливы?



Все кроме тех, кому не повезло жить в городе. Уже в пригородах (suburb) ближайший Pokestop может оказаться в нескольких километрах от дома, далековато для прогулки. А в сельской местности (rural) ближайший Pokestop может находиться в часе езды на машине.

"Единственный Покестоп поблизости находится в Мормонской церкви в полумиле от города, и надо пешком пройти от парковки до входа, чтобы оказаться в зоне его действия. Это жутко стрёмно, и я каждый раз боюсь, что вот сейчас выйдут эти парни в накрахмаленных белых рубашках и начнут со мной беседу о Иисусе."

То есть получается телефон есть, игра есть, и даже покемоны вокруг есть, хоть и мало, а ловить их нечем. Несправедливость можно компенсировать деньгами, и сельские жители, которые покупают виртуальные предметы для ловли покемонов за деньги, это еще один источник дохода для игры.

"Да я лучше заплачу двадцатку за эти предметы, чем потрачу их на бензин чтобы доехать до Покестопа"

С другой стороны, магазины, рестораны и бары, которым повезло, и рядом с которыми оказалась точка Pokestop, уже покупают пачками модули Lure, чтобы он привлекал покемонов к точке. Точку со включенным Lure модулем видно за несколько километров, и шансы поймать покемона рядом с ней намного выше. Один Lure модуль действует 30 минут, один день его работы обойдется примерно в $8. Магазины готовы бы были платить и больше, если бы можно просто включить его навсегда, а не перезапускать вручную каждые пол–часа...»


Ну что ж, всё понятно: «Мама я хочу — ПИ-КА-ЧУ!»




В конце-концов, мир виртуальной (дополнительной) реальности уже стучится в нашу дверь будущего своим кованым сапогом, и даже как это будет выглядеть, тоже интуитивно понятно:



Но, если посмотреть на вопрос со стороны, то благостная картинка «запокемоненого мира» становится уже не такой уж и весёлой (впрочем, на вышеприведенном испаноязычном видео у ГГ в конце сюжета тоже начинаются недетские проблемы).

Я просто приведу тут два видео, а вы уже сами догадайтесь, где у нас Покемоны, а где — Эрдоганы:






Ну и опять-таки, посмотрим на верхнюю карту. Где живёт пятая часть населения России...

"Все замечательно и все счастливы? Все кроме тех, кому не повезло жить в городе."
Ну или повезло не жить в городе. Я даже и не знаю уже, весело ли с Покемонами или грустно.
Я-то в деревне живу, в Москву только проездом, в то время, как в современный город понемногу вползает реальность «Чужих сред нас» и «Ванильного неба».



Tags: Будущее
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →