alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Как сгорают мечты Илона Маска о дешёвом космосе





Это — два последовательных кадра из видео, запечатлевшего взрыв и пожар на стартовой площадке Falcon 9 (спасибо товарищу centuriones за проделанную работу по раскадровке).
Между этими двумя кадрами — всего лишь около 0,033 секунды, так как видео старта снималось со скоростью 30 кадров в секунду (30 FPS).
На первом кадре ещё идёт спокойная загрузка топлива, а на втором мы уже видим огненный шар взрыва, имеющий диаметр в несколько метров. Это указывает на громадную скорость разрастания катастрофы — по сути дела, речь идёт о классическом взрыве, а отнюдь не о «стремительном пожаре», о котором уже поспешили заявить представители компании Space X.

Ну а дальше, если вам интересно, я свёл все свои сомнения об официальной версии катастрофы Falcon 9 в небольшой текст, в котором я изложил несколько иную версию произошедшего, которая может быть гораздо более неприятой для Space X, нежели даже халатность персонала при подготовке запуска или же объявленная неисправность стартового стола:

"На видео старта «Сокола» четко видно, что взрыв и пожар начинаются в районе кислородного бака второй ступени ракеты Falcon 9, однако в этом уже и есть основная загадка: сам по себе жидкий кислород не является ни пожароопасным, ни взрывоопасным и не может служить первопричиной взрыва и пожара. Кроме того, в отличие от самовоспламеняющихся компонентов ракетного топлива, которые загораются от их прямого соединения между собой (такие компоненты, например, используются в российских МБР и в ракете «Протон»), в случае американского «Сокола-9» (именно так переводится название Falcon 9) используется пара жидкий керосин–жидкий кислород.

Такое топливо всегда использует внешнее принудительное зажигание, что позволяет предположить, что пока еще неустановленным образом горючее Falcon 9 (керосин) смешалось с окислителем (жидким кислородом) да еще и было подожжено неким внешним фактором. Например, искрой от неправильно или некачественно выполненной электрической проводки или же достаточно нагретым элементом конструкции самой ракеты, который мог бы испарить жидкий керосин и жидкий кислород и обеспечить поджигание взрывоопасной смеси паров горючего и окислителя."

http://riafan.ru/551326-vzryv-falcon-9-na-myse-kanaveral-kak-sgoraet-mechta-maska-o-deshevom-kosmose


Tags: Космос, США
Subscribe
promo alex_anpilogov dezember 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →