alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

«Вата» начинает и выигрывает



В интересное время живём, господа. Вот вроде бы уже «всё решено» и твой голос сомнения кажется тебе криком вопиющего в пустыне, а тут ты открываешь последние новости и видишь: таких голосов набралось больше, чем на половину всех избирателей в Соединённых Штатах.

И говоришь себе: «а ведь и в самом деле — Vox populi vox Dei». Не только Россию или Украину корёжит титаническая волна кризиса будущего: такой же грозовой фронт идёт и по всему остальному миру, исподволь изменяя страны и народы и разрушая «единственно возможную редакцию будущего», на которой настаивают сегодняшние власть имущие.

Победа Трампа — это победа простой Америки. Той самой, консервативной и самодостаточной, живущей не в космополитичных глобализированных мегаполисах Калифорнии или Восточного побережья, а другой — той, которая по-прежнему растит кукурузу на равнинах Great Plains или собирает урчащие автомобильные динозавры Детройта, выгоняет скот на прерии Техаса или лечит мексиканцев где-то в социальных муниципальных больницах Аризоны.




И, чёрт побери, я даже рад, что эти самые «американские ватники» сегодня побеждают. Это их день, это их маленькая победа. И, кстати, что интересно — это и шанс на то, что наша общая «мыльная опера» всего человечества продлится на ещё один интересный сезон.
Запасайтесь попкорном, возможны самые различные сюжетные твисты. Трамп-пам-пам. ;)


Tags: Политика, США
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →