alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Орегонский «майдан»: что стоит за антитрамповскими беспорядками в Портленде


Так выглядел портлендский «майдан» вчера вечером.

Описал кратко перспективы антитрамповского «майдана». Если кратко, то шансов нет.

Против чего протестуем, понятно. А вот за что стоим?

Показательно, что протесты в Нью-Йорке, Портленде и других «восставших» городах направлен во многом не «за» Хиллари Клинтон, но скорее — против победившего республиканца. Упомянутый в лозунгах протеста Берни Сандерс — это второй кандидат от демократов, который был отвергнут во время праймериз внутри их партии этим летом и был вынужден снять свою кандидатуру в пользу Клинтон.

Сандерс, как и Трамп, выступал с критикой курса Белого дома на демонтаж социальных систем (в первую очередь — системы здравоохранения), олицетворением которого являлась администрация Барака Обамы и приверженность которому декларировала Клинтон. Разница между Сандерсом и Трампом — в варианте ухода от этой «разрушительной стабильности»: кандидат от республиканцев больше упирал на «новую индустриализацию» Америки, в то время как Сандерс агитировал за поиск выхода в социалистической модели реформ.

https://riafan.ru/573456-oregonskii-maidan-chto-stoit-za-antitrampovskimi-besporyadkami-v-portlende


Tags: Политика, США
Subscribe
promo alex_anpilogov декабрь 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments