alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

Как делаются новости о «зелёной» энергетике



На заглавной фотографии — скрин со статьи на сайте Popular Mechanics, так, как она выглядела при выходе в свет, 19 декабря 2016 года.
Перевод: «Лас-Вегас полностью перешёл на снабжение электроэнергией из возобновляемых источников». Круто, пацаны!

А вот как эта же статья выглядит сейчас:


Э?
Перевод: «Государственные здания Лас-Вегаса полностью перешли на снабжение электроэнергией из возобновляемых источников». Несколько иной эффект, не находите ли?

Поэтому, когда читателям срут в мозг, например, вот такими вот статьями, которые рассказывают о том, что «глупые люди к 2025-му году будут сидеть на бочке с вонючей нефтью, цена которой упадёт до себестоимости добычи плюс пять процентов», я лишь отмечаю для себя очередной набор рекламных штампов, которые именно сегодня были использованы очередным «гуманитарием от политики», потому что ему очень хочется всенепременно «доказать» нужный ему набор тезисов: «Путин — всё, Россия — бензоколонка, США — град на холме, Маск — гений».

Ну а если вас интересует не пиар и не политота, то докладыаю: основным энергоносителем штата Невада до сих пор является природный газ. О чём можно прочитать, например, вот тут, на сайте американского энергетического агентства EIA.



Население всего штата Невада составляет 2,8 миллиона жителей. Население крупнейшего города штата, Лас Вегаса составляет 1,9 миллиона жителей — почти 2/3 от населения всего штата. Основное потребление электроэнергии в Неваде приходится как раз на Лас Вегас. И вышеупомянутый веб сайт говорит, что на 2014 год 90% потребляемой энергии в штат приходило извне.
Вот такие дела.
И да, кстати сейчас в Лас-Вегасе +16 ºС и солнечно. А в Москве... ну, большинство моих читателей и так знает, а другим сообщаю: пасмурно, -18 ºС. Поэтому, если кто-то рассказывает вам, что «электрифицировано будет абсолютно всё, что ещё не электрифицировано. Включая, скажем, отопление. Через некоторое время все виды отопления, кроме электрического, на Западе просто запретят», гоните его ссаными тряпками на улицу из своего дома. ;)

Tags: Мудаки, Россия, США
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →