alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

Забудьте о свободе в сети интернет



Написал небольшую заметку о нововведениях в системе авторского права, которые сейчас лоббируют через комитеты Еврокомиссии. Если что, в альтернативном материале ситуация разобрана немного с иной, более технической стороны.

Основная ирония текущего момента состоит в том, что под видом борьбы за "авторские права" в сети мы можем по факту получить диктат нескольких мегакорпораций, которые начнут скупать авторские права на материалы и ссылки. А вместо "равного интернета для всех" - уже получили сеть, в которой провайдерам разрешено по собственному желанию регулировать траффик и добиваться нужного им профиля просмотра сайтов пользователями.

Ну и вдвойне показательно то, что США и ЕС, который неоднократно обвиняли Россию и Китай в введении «интернет-цензуры» и излишнем контроле над интернетом сегодня оказались в авангарде закабаления интернета корпоратократией и копирастами. Оказывается, что самые драконовские и запретительные законы в этой сфере принимают именно в ЕС и США, пусть и под флагом «новых правил цивилизованного поведения в сети».


Tags: интернет, информационный мир
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments