alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

Процессуальные действия особого периода.



Если вы подумали ненароком, что на приведенном видео "парни в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной Одесского НПЗ, а вскоре к ним присоединились люди в камуфляже без опознавательных знаков и вооружённые автоматами Калашникова, которые силой выволокли с территории завода безоружных охранников НПЗ и положили их лицом на асфальт" - то вы глубоко ошибаетесь.

На деле так теперь на Украине выглядят процессуальные действия во исполнение "уголовного производства по ряду статей, среди которых ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 364 УК Украины."
Которые происходят с ведома и по поручению украинской прокуратуры города Одессы.

И, конечно же, это простое совпадение, что автоматчиков и молодчиков с битами сопровождали представители компании "Укрнафта", которую ранее возглавлял нынешний глава Одесской ОГА Игорь Палица, входящий в бизнес-группу Игоря Коломойского.
Они просто "стояли рядом".

Мне в последнее время много в комментариях, в личном общении, в сообщениях пишут люди оттуда, с территории Руины.
Они говорят мне следующее: "Мы ничего плохого не делаем, мы просто стоим и смотрим на всё, что происходит".
Напомню один старый текст Беркема (который Аль Атоми). Пусть я с ним (с нею) во многом не согласен - но тут мне сказать что-то против очень сложно. В точку.

"Многие искренне не понимают – что в этом такого, “если человек просто стоял рядом”.

И ничего такого не делал. Просто стоял там, где ему больше нравится – и все. Он же свободная личность, и имеет право стоять где угодно – не так ли? И если получилось, что он стоял рядом с нехорошим, и косвенно (или прямо, почему нет) пользовался результатами нехорошего –  то кто сказал, что он должен за что-то отвечать? Он же сам ничего не делал! А пользоваться – ну что тут можно ставить в вину, ведь если само падает, то почему бы не подобрать? Вот ты бы сам – отказался? Делали плохое – другие, а не он!

Нет, сынок. Это не просто не так, а очень даже не так. Вот почему: когда делаются какие-либо человеческие дела, эти дела всегда либо хорошие, либо плохие. И каждый четко понимает, хорошее делается рядом с ним, либо плохое.

Чаще всего постоять рядом с нехорошим оканчивается ничем. Но это совсем не закон природы, даже если так случается чаще. Это потому, что всегда есть одобряющие и не одобряющие то, что происходит. Неодобрение, как и все на свете, бывает разным – кто-то просто подойдет и скажет, вытрет с рыла харчок и отправится дальше по своим делишкам. Но обязательно найдется не желающий утираться, и припаркует рядом с нехорошим полную машину азотистых соединений.  И вытирать будут уже нехороших, с попорченных стен. Причем рядом с нехорошими будут размазаны по стенке и те, кто “просто случайно оказался рядом”. Многим такое кажется “несправедливым”, однако если вдуматься, то в сем нет ровно ничего противоестественного: допускающий нехорошее в непосредственной близости от себя - неизбежно рассчитывается за это.

Представляю, какое искреннее Несогласие сей текст вызовет у Среднего Горожанена, именно ввиду того, что сегодня уже подавляющее большинство таковых плотненько подозревает: все эти пиздежи про так называемый “Большой Пиздец” – они не совсем пиздежи, и даже скорее совсем не пиздежи, и время, когда можно было всю жизнь ходить рядом с плохим, делать плохое, доедать за плохими, да так и не дожить до Ответки по естественным причинам – оно закончилось.
Стоять рядом с нехорошим безнаказанно больше не выйдет. Отвечать есть за что, эти косяки трудолюбиво собирало много поколений, благополучно сдохших в своих постелях – и вышло так, что отвечать по их счетам придется ныне живущим.  “Несправедливо”, да:)
Однако ты всегда прекрасно понимал, за кем ты долизываешь шлюмки."


Написано ещё в 2011 году, но актуальности отнюдь не потеряло.

И, поверьте мне, я не знаю, где будет в Одессе припаркована завтра или послезавтра "машина с азотистыми соединениями". Может быть - у офиса Палицы, а может быть - снова у отделения "Приватбанка". У подполья свои правила и свои способы донести неизбежное до возомнивших себя демиургами и полубогами.
Но я знаю, что она будет стоять и тихо ждать своего часа. Когда кто-то, кто решил не пройти мимо и кому стыдно и противно просто "стоять рядом" - нажмёт на кнопку.
И что-то красное и неаппетитное будут уже потом вытирать с попорченных и закопчённых стен. Собирая вокруг куски бронежилетов и автоматов Калашникова, которые вдруг оказались совершенно бесполезными...




Subscribe
promo alex_anpilogov декабрь 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →