alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Новый год - и новые смыслы.

Добрый день, уважаемые читатели блога!

Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и хочу всем вам пожелать, чтобы наступивший год был лучше и человечнее, чем год минувший, который стал для многих из нас годом жестокого излома, новой, негостеприимной реальности, что пришла к нам, принеся на нашу землю сюжеты, до сих пор воспринимавшиеся нами, как картинки из каких-нибудь "падающих стран" Африки или Латинской Америки.

Я, признаюсь, встречал прошлый, 2014, Новый год совсем с другим настроением - и в совершенно иной обстановке. Наверное, это одно из самых верных испытаний: самому ощутить те сюжеты, которые ты месяц за месяцем анализировал в своих статьях, а потом решил изложить в своей книге.

Участвовать в событиях, о которых ты сказал ещё в 2012 году, оказалось трудным испытанием.

Встречать Новый год и свой 41-й день рождения в отрезанном блокадой Крыму, который стал российским и перчитывать вот эти строки - и странно, и горько одновременно:

"Проще всего, конечно, сказать, что Крым — это русская земля. Но, сказав эту фразу и посматривая одним глазом на карты, приложенные сверху, надо тут же продолжать: "... как является исконно русской землёй и территория Восточной, Южной и Центральной Украины".
В противном случае — борьба за независимость Крыма будет безнадёжным занятием, которое никогда не завершится 100% успехом. Кроме того, такая борьба потребует сверхнапряжения всех сил страны, взявшей на себя "ношу Крыма" и собирающуюся построить на территории полуострова что-либо, отличное от крымско-татарского арычного сельского хозяйства, рабства и набеговой экономики образца пятнадцатого века."

В 2014 году Россия сделала свой выбор, по сути дела в открытую бросив вызов всему существующему мироустройству и решившись поломать игру, которую вели в современном мире его текущие гегемоны. Страны, которые и стоят сегодня на вершинах мировых"пищевых цепочек" и получают максимальную выгоду от эксплуатации современной мир-системы.

Да, выбор России был непростым - и революционным одновременно. И сегодня, сказав "а" (мировая, глобальная мир-система, основанная на геоэкономике - мертва), надо говорить и "б".

Именно вокруг этого пункта "б" и будет вертеться вся научная и культурная мысль последующих лет.

Пункт "б" - это новая парадигма развития.

Я сознательно закончил книгу "Мир на пИке, мир в пикЕ" именно этим - точкой выбора новой парадигмы. Как я написал в одной из глав - эта работа есть не более, чем акт вскрытия существующей мир-системы и робкие шаги в написании "плана новой жизни", которые позволят не только залечить язвы существующего миропорядка, но и дать всем людям доброй воли новый смысл в жизни - и новую надежду.

На презентации книги меня спросили: "Что вы считаете главной ценностью России?".

Я подумал и ответил: "Считаю, что главной ценностью России являются ни нефть, ни газ и даже не территории. Главной ценностью России являются люди - люди русской цивилизации. И, если Россия будет прирастать людьми и будем всё время повышать качество этих людей - мы победим".

Поэтому, я думаю, следующие мои усилия неизбежно будут направлены и на эти вопросы - России снова, как и много раз до этого, надо будет выкристаллизовать у себя, на своих бескрайних негостеприимных северных просторах - идею для этих "новых людей", которые и будут воплощать в жизнь новую парадигму - нового мира и нового уклада.

А энергия...

Энергию надо просто уметь правильно рассеивать в окружающее пространство.

Ведь это и есть наша жизнь.

С Новым годом всех вас!





Subscribe

promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →