alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Вопросы, которые я не хотел освещать — всплывают и сами по себе.

К вопросу о реальной изнанке взаимоотношений России, Луганской народной республики и Украины.

86224

В своё время, когда я рассказывал о трудностях снабжения Луганска электроэнергией, я получил простой вопрос: "А почему Луганская народная республика так и не завладела ТЭС в городе Счастье?"
Тогда я вынужденно говорил о "Минских соглашениях", о "невозможности установить военный контроль над Счастьинской ТЭС" и о прочих... ну, скажем так, слабо связанных с реальностью эвфемизмах.

На деле, в общем-то, у меня был доступ к информации о том, что на самом деле происходило и происходит с углём, с электроэнергией и как осуществляются таможенные процедуры на границе Украина-ЛНР и Россия-Украина.
А теперь всё это просто вылезло наружу. В самом явном виде.
Просто потому что украинские партизаны взорвали совершенно не тот состав с углём. И поставили под удар одну тёмную схему.

Москаль: поезд, который взорвали "украинские партизаны", вез уголь на украинскую ТЭС

Луганский губернатор Геннадий Москаль призвал партизан, которые взорвали поезд с углем на станции "Красная могила", не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

По его словам, поезд вез уголь для украинской ТЭС в Счастье.

Он напомнил, что Луганщина – это единственная из областей Украины, которая отсоединена от единых энергетических систем из-за перебитых военными действиями магистральные линии электропередач.

Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на контролируемой Украиной территории, по его словам, обеспечивается теплоэлектростанцией в Счастье, которая работает на угле марки "А". Этого угля на подконтрольной территории Украине нет, оно добывается в контролируемых боевиками Ровеньках и Свердловске.

Он пояснил, что угольные предприятия "Ровенькиантрацит" и "Свердловскантрацит", как и ТЭС в Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированные на подконтрольной территории Украине.

"Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки "А" из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г. Счастье", – сообщил Москаль.

По словам губернатора, других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки "А", которое добывает открытым способом.

"Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, – это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области", – заявил он.

Москаль добавил, что с начала боевых действий ТЭС испытывает острый дефицит угля, который до окончания ремонта взорванного пути в Счастье не поставляется.

"Если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников", – добавил губернатор.

По его словам, материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии.

Он также посоветовал тем, "у кого есть желание устроить партизанскую войну", отличиться в селе Желобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где сейчас стоят российские регулярные войска с бронетехникой, в селе Голубовское Попаснянского района, которое подконтрольно российской армии.

Как известно, о подрыве поезда сообщил в четверг утром батальон Днепр-1. Согласно сообщению, были полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и Россией. Батальон добавил, что подрыв осуществили подконтрольные ему партизаны.

Оригинал новости



Надеюсь, у моих читателей будет меньше вопросов касательно того, почему я против таких двойных стандартов. Особенно сейчас, когда в огне войны снова гибнут люди.
Экономику ЛНР уже давно можно было пустить и позволить республике торговать с Россией. Да и со всем миром, при желании — тоже. Но это — невыгодно.
Выводы делайте сами.



Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →