alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Category:

А мы снова - о больницах...

Гуманитарное управление Министерства обороны ЛНР продолжает свою работу.

IMG_20141017_210310

Вчера посетили Вторую городскую больницу города Краснодона. Это - самое старое лечебное заведение города Краснодона, здание которого было построено ещё в 1926 году.
Кстати, часть оконных проёмов в здании и до сих пор с рамами выпуска 1926 года, коим вскорости стукнет уже "сто лет в обед".
Денег по так называемым "незащищённым статьям" это медицинское учреждение не получало вот уже тринадцать лет. Вот такое интересное отношение было у государства Украина к собственной медицине.

Для того, чтобы понять, что такое тринадцать лет без незащищённых статей бюджета, перечислю для читателей моего блога так называемые "защищённые статьи". По бывшему украинскому бюджетному кодексу это - зарплата, налоги на неё и оплата коммунальных услуг.
То есть всё остальное - ремонт зданий и автотранспорта, закупка топлива для медицинских автомобилей и скорых, покупка любого инвентаря или ремонт любых приборов в больнице - осуществлялась на пожертвования и личные средства врачей больницы.

IMG_20141017_102603

При этом надо учитывать, что эта городская больница совмещает в себе три важнейших для любого города отделения - противотуберкулёзное, инфекционное и геронтологическое отделение сестринского ухода за наиболее тяжкими больными с просым диагнозом: "старость".
Именно Вторая городская больница города Краснодона боролась с сильнейшей вспышкой гепатита А, которая произошла в Краснодоне около 10 лет назад, в начале 2000-х годов.
И сейчас пытается сдерживать эпидемию туберкулёза, которая вовсю, шаг за шагом (туберкулёз - болезнь медленная, но коварная) распространяется по улицам Краснодона.

IMG_20141017_103550

Надо сказать, что несмотря на полное отсутствие финансирования - больница ещё живёт. Врачи приходят на работу, есть ещё остатки простых лекарств, а питание больных помогли решить бойцы краснодонского отряда ополчения "Витязь", о котором мы ещё расскажем в отдельном репортаже.

Никакой помощи от бывших украинских "властей", которые бежали из Краснодона, больница уже не получала с момента начала восстания - все выплаты Министерством здравоохранения Украины были полностью прекращены.
Вместо этого от "департамента здравоохранения" в Северодонецке в больницу приходят вот такие "указивки" (распоряжения), написанные правда уже на русском языке:

IMG_20141018_084123

В общем, как говорит нам светоч киевского режима: "я покрасил себя в те цвета, в которые я себя покрасил".
"Которые своими действиями препятствуют работе государственных органов власти, что мы и делаем".

Поэтому вчера, после очного посещения Второй городской больницы и общения с представителями больницы скорой помощи и станции переливания крови, нами были осуществлены действия по препятствованию работе государственной власти Руины на территории Краснодона.
Как то - помощь больнице скорой помощи на 3000 рублей с целью закупки бензина (как мы помним - его не покупают уже с момента восстания), а некоторые больницы его не получают вот уже тринадцать лет.
Это тот вопрос, который можно было решить сразу, из наших наличных средств.

Однако часть вопросов больничного снабжения города Краснодона являются сугубо специфическими.
Опять-таки, решить вопрос о кормлении доноров крови (коих надо только до конца года для создания запаса донорской крови не менее 500 человек) - можно пока и на месте, но вот специфические медикаменты и системы надо в Краснодон откуда-либо привезти.
Поэтому - публикую потребный список:

Станция переливания крови:

IMG_20141018_090341

Вторая городскаяя больница:
Рентгенологическая плёнка:
30 x 40 см - 5 упаковок
24 x 30 см - 5 упаковок
18 x 24 см - 4 упаковки
Флюорографическая плёнка - 2 упаковки

Химические реактивы:
Проявитель на 15 литров - 4 упаковки
Фиксаж на 15 литров - 2 упаковки
Вся плёнка должна быть зелёночувствительная и синечувствительная.


Приношу свои извинения за неотсканированный список потребных тестов для станции переливания донорской крови - просто нет элементарно времени перебивать все наименования тестов в текстовый вид.
Если кто-либо из блоггеров это сможет сделать - буду очень признателен.
В ближайшее время мы сделаем на нашем сайте отдельный раздел с заявками и будем отслеживать на нём их прохождение.



Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments