alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Украина — не Япония



Во время Второй мировой войны Великобритания, столкнувшись с тотальным дефицитом конструкционного металла, решала построить... непотопляемый авианосец. Нет, не из дерева.
Из смеси льда и опилок — так называемого пайкерита.
Всё было вполне серьёзно, особенно учитывая то, что зимой 1942/43 года в Канаде была изготовлена натурная модель такого «непотопляемого авианносца», который получил кодовое имя «Аввакум», в честь ветхозаветного пророка.

Идея была простая — опилки и лёд были достаточно дёшевы в холодной и богатой лесом Канаде, а попытка немецких подводных лодок пробить своими торпедами 15 метровую ледовую броню авианосца привела бы только к растрате торпед — натурные эксперименты показали полную невозможность тогдашних торпед пробить ледовый панцирь британского Левиафана.
Сама же концепция пайкерита, как композитного материала вполне прошла «проверку временем»: прототип «Аввакума» на глади канадского озере Патриция таял целых три года, доказывая, что сама идея несмотря на всю фантастичность была не такой уж и невыполнимой.

При чём же здесь Украина?


Признаться, в прошлом году я и сам купился на сюжет быстрой смерти Украины, назвав её «тонущим авианосцем».
К сожалению, масса действий США и, что греха таить — и самой России, привела к тому, что авианосец «Украина» не утонул.
Да, смесь льда и опилок медленно тает, но кому от этого легче?
Громадина 35-миллионной страны всё равно прёт фашистским, антироссийским курсом, создавая одну проблему за другой.
А США, получив свой «непотопляемый авианносец», пользуется моментом, понимая, что глыба тает, но ещё представляет из себя страшную разрушительную силу. И глыба прёт на Россию, как ей и завещали отцы-основатели украинского национализма.
А Россия — просто взирает на данный процесс, мало что делая для того, чтобы не то, чтобы взорвать эту глыбу торпедой, а и просто для того, чтобы хоть чуть-чуть поднять температуру окружающей этот «непотопляемый авианносец» воды, чтобы он таял побыстрее.
И не говорите мне о «грозном русском молчании». Никто не молчит, все говорят открытым текстом.
Сакральны финансовые результаты «Газпрома», а не русские жизни на Донбассе.

И, к сожалению, те, кто считают, что Минские соглашения — это современный пакт Молотова-Риббентропа, всё больше убеждаются в том, что это — лишь новый Мюнхен.



«Я привёз вам мир для нашего поколения!»

Именно это сказал Чемберлен, спустившись с трапа самолёта в Лондоне, прилетев с позорной встречи в Мюнхене, когда он сдал Судеты Гитлеру.
А уже через три года Лондон изнемогал под бомбардировками Люфтваффе, немецкое Кригсмарине топило английские суда в Атлантике, а в Канаде строили прототип «Аввакума» по проекту британского изобретателя Джеффри Пайка, который, между прочим, лечился в… психиатрической больнице и там же и работал над чертежами и расчетами по ледяному гиганту.
Потому что в Великобритании тогда уже были готовы на всё, на любые, самые безумные варианты для того, чтобы победить фашистов. Готовы даже были к постройке авианосцев из смеси опилок и льда.

Ибо такова всегда цена предательства, иллюзии безопасности и страха потерять нажитое. За всё это приходится потом и платить, и расплачиваться.
И вспоминать то время, когда всё можно было решить ещё без большой крови и массы страданий простых людей.



Tags: Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →