alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Выжить на Донбассе / Alive in Donbass



В 2005 годуг начинающий южноафриканский режиссёр Нил Бломкамп снял короткометражный научно-фантастический фильм под названием «Выжить в Йобурге». Эта лента длиной всего около шести минут была снята на территории Южно-Африканской Республики, в мегаполисе Йоханнесбург, который местные жители сокращённо называют «Йобург».
Впоследствии Блокамп снимет ещё несколько фильмов, которые продолжат тему современных трущоб в модной научно-фантастической обёртке — это будут «Район №9», «Элизиум» и «Чаппи», часть съёмок каждого из этих фильмов снова и снова будет происходить в Йоханнесбурге.
«Район №9» даже станет прямым сиквелом «Выжить в Йобурге», который и станет первым крупным успехом Блокампа в большом кино.

Интересно, что в картине был использовал стиль псевдодокументальной сьемки, когда местных жителей Йоханнесбурга спрашивали об их отношении к «пришельцам». Однако, в интервью, которые у этих непрофессиональных актёров брали создатели фильма, жителей Йобурга просили рассказать об их отношении не к мифическим щупальцеголовым инопланетянам, а к реальным иммигрантам из бедных районов самой ЮАР и других, менее успешных стран, которые приезжали в Йоханнесбург в поисках лучшей жизни.

То есть, все эти откровения таксиста о том, что «пришлые мешают нам жить» или заявления охранника о том, что он «охраняет мясо от мудаков-грабителей» — это их реальное отношение к иммигрантам из какого-нибудь Лесото или Свазиленда, Зимбабве или Намибии.


Похожую ситуацию, после прошедшего года конфликта на Донбассе, можно видеть и по отношению к жителям Донецка и Луганска, Первомайска и Дебальцево.
Рукотворный «район №9», в который в прошедшем году был создан на Донбассе стараниями киевского режима, сейчас буквально «завис между небом и землёй», подобно звездолёту пришельцев над громадным гетто.
Даже цифра людей, попавших в ловушку «района №9» на Донбассе очень похожа на число «креветок», которых содержала в гетто Йобурга корпорация MNU в фильме Блокампа.


Сегодня совместными усилиями Украины и России «донбасское гетто» уже окончательно превращено в «резервацию креветок», которые лишены каких-либо прав как на территории Украины, так и на территории России.
Я не буду перечислять всех рогаток и препонов, которые создаются Украиной и Россией в попытке удержать жителей Донбасса за пределами линий, очерченных бывшей границей Украины и РФ — и вымышленной линией «минских соглашений».

Могу сказать только, что хорошему городу Минску уже давным-давно икается от упоминания его имени на Донбассе рядом с набором обсценной лексики, а вскорости и слова о «братской помощи России» тоже не будут вызывать на Донбассе никаких эмоций, кроме негативных. Потому что сейчас, и в самом деле, отношение к жителям Донбасса, как к неграм русским второго сорта — уже давно стало нормой не только в массовом бессознательном, но и в полуофициальных и официальных заявлениях общественных и государственных деятелей.

Нетрудно понять, что пока данное зыбкое равновесие «зависшего над городом звездолёта» поддерживает толкьо ненависть к украинской стороне, которая пока недостаточно умна, чтобы прекратить террористические обстрелы кварталов Донецка и Горловки.
В тот же момент, когда кто-либо примет решение о изменении тактики с быстрого наскока на медленное удушение — ситуация на Донбассе превратится в тотально безнадёжную для России и русских, как это случилось за прошлый год по всему юго-востоку Украины.

И позиция некоторых общественных и политических деятелей, как и многих обывателей в России, которые по-прежнему числят жителей Украины исключительно в виде неких «белых таджиков», которые должны приехать в Москву и в Питер и разбавить собой то среднеазиатское буйство красок, которое заполнило обе столицы, всё-таки во многом ошибаются. Как ошибались жители Йобурга в том, что они смогут контролировать бедность и преступность, которые царили вокруг них в ЮАР и по всей Африке.
Поскольку режим апартеида (раздельного проживания) — в итоге рухнул и похоронил под собой т ЮАР, которой нас пугали во времена СССР.

Попытка выстроить «район №9» на Донбассе, да ещё и под камлания о «единой, неделимой Украине» не приведёт ни к чему путному. В итоге, конечно же, Россия может вместе с Украиной добиться реинтеграции Донбасса назад в «заедину», но это лишь усилит антироссийский конструкт. Никакого «троянского коня» из Донбасса не выйдет, как не вышло его из Харькова или из Одессы. А вот иные эффекты там произойдут на все 100%. Причём, эффекты будут с обеих сторон линии минского перемирия, так как у социального зла нет идеологической окраски. Оно полностью интернационально и внерасово.

Современное государство может очень эффективно бороться с организованным, структурированным инакомыслием — спросите, например, совета у крымских татар, которые отнюдь не партизанят или подполят в «оккупированном Крыму», а, по факту, отрабатывают сезон с российскими отдыхающими.
То же самое, в общем-то, произойдёт и с Донбассом, реализуй кто-либо до конца минские соглашения.
Недовольные уедут, буйные изчезнут без вести, остальные будут ругать свой унитаз и образ в зеркале. А вот что будет с почти что 2 миллионами потерянных людей?

И этот «район №9» на границе России и Украины, эта перманентная зона хаоса и разрушения, бедности и преступности — останется уже навсегда.
А с такими, социальными и глубинными болячками — никакие спецслужбы уже справиться не могут. Поэтому, как ни сложись завтра расклад по политическому устройству Донбасса — но расхлёбывать его болезни надо будет и России, и Украине, как единственным соседям проблемного региона.

И вот тогда уже будет не до смеха о «белых таджиках» и «донбасских креветках».



Это — пришелец. А это — три человека, которых он убил...
А всё это — «район №9».



Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe

  • Нас орда! Да нас рать!

    «Меч русского князя Святослава», найденный в русле реки Днепр и хранящийся в «Музее козачества» на Хортице. Обсуждение…

  • Социальный концлагерь

    Недавно прочитанная мною статья начинается фразой «... однажды американцам предложили найти на карте Украину..». Однако статья совсем не об…

  • Декоммунизация по-хабадовски

    Моё мнение о «декоммунизации» моего родного Днепропетровска. На первой фотографии — мой отец, Евгений Иванович Анпилогов, в…

promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нас орда! Да нас рать!

    «Меч русского князя Святослава», найденный в русле реки Днепр и хранящийся в «Музее козачества» на Хортице. Обсуждение…

  • Социальный концлагерь

    Недавно прочитанная мною статья начинается фразой «... однажды американцам предложили найти на карте Украину..». Однако статья совсем не об…

  • Декоммунизация по-хабадовски

    Моё мнение о «декоммунизации» моего родного Днепропетровска. На первой фотографии — мой отец, Евгений Иванович Анпилогов, в…