alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Об убийстве Олеся Бузины и о зомби




В Киеве задержаны двое подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины. Это киевляне — 25 и 26 лет от роду.
С самого начала было ясно, что это — убийство с политической подоплекой, с другой стороны, это не было классическим политическим убийством, поскольку Олесь Бузина не был политиком и не претендовал на участие в системе украинской политической или государственной власти. Он наоборот,считал эту систему власти глубоко ущербной, порочной и недостойной того государства, в котором он хотел бы жить.
Олесь был, пожалуй, одним из последних украинских патриотов, который на самом деле любил Украину. Поэтому, объясняя позицию политической подоплеки его убийства, надо сказать, что та политическая система, та система общественных отношений, которая сформировалась за последние четверть века на Украине, которая отрицала какой-то, скажем так, интеллект, верность, честь, отрицала дружбу, отрицала другие человеческие чувства — она и породила тех людей, на которых и возлагают ответственность за смерть Олеся Бузины.
Только то, против чего он боролся, и породило тех людей, которые его убили.

Это то, что я называю убийством с политической подоплекой.
Поскольку именно от политической системы зависит нравственное и психическое здоровье молодого поколения, тех самых молодых людей, чей возраст практически равен возрасту украинского государства в его нынешней редакции.
Это поколение сейчас не имеет цели в жизни, оно не видит иного примера для своей среды обитания, нежели ущербная и пародийная действительность украинского недогосударства.
Поэтому, сатира и высмеивание нынешнего пути украинского государства со стороны Олеся Бузины для них уже были поводом его убийства.

Уголовная ответственность в рамках этого дела будет оставлена на группе этих исполнителей, которые чистосердечно признаются в том, что они лишили его жизни. Даже непосредственный руководитель убийц, который был взят сразу же, по свежим признаниям исполнителей, уже сейчас находится в тени — так как его имя уже сразу же указывает на заказчика этого террористического акта.
Да и само задержание убийц Олеся Бузины уже используется, как очередная фишка во вновь начавшемся торге за хлебные места в СБУ и МВД.

Нынешний киевский режим ставит вопрос вообще о том, насколько такого рода сюжеты были возможны 25 лет назад, 15 лет назад, даже 5 лет назад. И вряд ли он возьмет на себя даже моральную ответственность за такие поступки молодых людей — ведь пока они лояльны режиму, они ему не опасны, их можно максимум "одёрнуь" за совсем уж уголовные проявления.
Более того, та вакханалия оплевывания и низведения до нуля Олеся Бузины, которая образовалась сразу же после его убийства, забила на Украине те немногочисленные голоса, которые говорили и говорят о том, что на Украине сейчас по факту строится самый примитивный вариант латиноамериканской диктатуры, в которой устраняются мыслящие и думающие люди, в которой под негласным запретом находится вся системная оппозиция, в которой критика существующей власти и общественной системы приравнивается к государственной измене.

В такой диктатуре присутствуют такие поощряемые или, по крайней мере, ненаказуемые со стороны официальной власти банды националистических молодчиков, которые, в общем-то, и вершат самосуд на улицах.
Даже если сейчас воспоследует хотя бы формальное осуждение данного убийства — то это никак не изменит принципов украинской политической и общесвенной системы. И надо, конечно, еще посмотреть, какие сроки получат подозреваемые и доведут ли дело до называния имён реальных заказчиков этого убийства.
Я не думаю, что вся система, которая была построена и была направлена на уничтожение любых альтернативных идей, прекратит свое существование, она продолжится — ведь разрушенная система образования, сломанная система воспитания молодежи, вся общественная система, заточенная на борьбу с инакомыслием — всё это и порождает такие "сорняки", которые вырастают и считают, что они имеют право вершить самосуд.

Не секрет, что в Киеве есть сайты с перечнем "врагов государства", а молодых неонацистов практически подстрекают к "охоте" на инакомыслящих.
Моя персона тоже выложена на одном из таких сайтов, кстати, на том же, на котором и появилась запись о "ликвидации" Олеся Бузины. Тогда этот сайт даже вынужденно закрыли, но сейчас он уже снова в строю. Я нахожусь, там выложены полностью все мои персональные данные, включая мои фотографии, место жительства – официальное по прописке, где живет моя мама. То есть я эту систему на своей шкуре знаю.
Создана и негласно поощряется система отлова, выявления и уничтожения неугодных. Я сам поражен такой системой и сейчас вынужденно уехал из моего родного города в силу того, что такие сюжеты, которые произошли с Олесем Бузиной, с рядом депутатов-регионалов, которые "самоубились" двумя-тремя выстрелами, "выбросились" сами из окна, сейчас стали, по факту, обыденностью украинской действительности.

Мы не видели того, чтобы кто-либо из официальных государственных или общественных деятелей в России, даже людей, откровенно ненавидевших Бориса Немцова, резко высказывался, мол, "поделом ему, правильно сделали, что убили негодяя".
Был траур, были четкие заявления, которые дистанцировали даже его политических противников от факта политического убийства оппонента. То есть, убийство было названо подлым убийством — и ничем более.
Ничего этого на Украине после убийства Олеся Бузины не произошло. То есть люди не проявили свою гражданскую позицию, киевский истеблишмент принял это как некое должное — и это и есть самое страшное. Я считаю, что сейчас ситуация в Киеве со свободой слова, со свободой убеждений гораздо хуже, чем даже в Москве, как бы ее не ругали сейчас. И эти "сорняки" неизбежно дадут свои семена, которые прорастут уже снова, гораздо более мощно в следующем поколении жителей Украины.

Оригинал статьи на сайте "Накануне.RU"


Когда я давал это интервью — я вспомнил и свою старую статью о "русской стене" и о том, что защитить Россию стенами или рвами всегда было бесполезной затеей: варвары и кочевники раз за разом прорывали все засечные линии, снова и снова сжигая города и деревни, вплоть до самой Москвы.

И что, и в самом деле, и те потерянные "сорняки", и те миллионы и миллионы людей пока ещё русской культуры, оставленные за стеной, которой сейчас пытается отгородится от Украины и от украинских событий Россия, никуда не денуться.
Нет, государственная система Украины продолжит перемалывать киевлян, харьковчан, днепропетровцев, запорожцев, одесситов — и делать из них первоклассных "русских зомби", как превращали одичалых в своих ходячих мертвецов «белые ходоки»:



Россия сама оставила своих союзников за воротами крепости — и не нашлось Джона Сноу, который бы ценой своей жизни завёл бы миллионы этих людей за спасительный периметр. Хотя бы деревянного частокола "ЛНР" или "ДНР", не говоря уже о колоссальной мощи самой России, чего был удостоен только Крым.
Поэтому, не удивляйтесь. Дети Украины — потеряны.



Белые ходоки уже пришли за ними и забрали их.
А что они потом сделают с Украиной и с её детьми — уже не ваше дело.
Да, украинский режим причешут, да, совсем уж упоротых нациков — уберут.
Но русских людей за рвом, прорытым в Ростовской области — не будет. Как нет сейчас русофилов в русской ещё в XIX веке Галиции.

Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo alex_anpilogov декабрь 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →