alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Поездка на юг, поездка на север.

Оригинал взят у yadocent в Поездка на юг

Мое путешествие на южные земли ЛНР, а конкретно в город Краснодон, началось в хмурое утро, пасмурное и холодное. Настроение было соответствующее, местность тоже. Вынесенная снарядом стена «Фуршета», лишенное угла здание «Луганской правды» и прочие милые картинки разбомбленных окрестностей Автовокзала – вплоть до испещедренного осколками поребрика и издырявленных бетонных урн. Дорога на юг лежала мимо Острой Могилы, где по обочинам регулярно попадались окопы, а над заброшенной трамвайной линией беспомощно свисали остатки перебитых проводов.

Хрящеватое. Сумрачная картина недавних боев: разбомбленные дома, сваленная водонапорная башня, остовы сгоревших автомобилей по обочинам. И очень много сломанных деревьев. Поля высохших и выгоревших подсолнухов.

Новосветловка. Опять сломанные деревья, выгоревшие пятна на обочинах. Посреди одной проплешины валяется порванный ракетный корпус. Судя по диаметру – от «Града». И тут же рядом в двух шагах – крестьяне торгуют метлами.




Совершенно пересохшее русло реки Луганчик. За ним – Новоанновка. Тянется вдоль дороги длинный двор не то МТС, не то АТП, а навстречу по обочине важно едет… представьте себе, не танк… - Комбайн. На автобусной остановке – самопальная попытка исправления украиноязычной надписи «Новоганнівка».

Село Придорожное – выглядит гораздо целее. Самсоновка, за ней – наконец-то реальный признак войны – блок-пост. Сложен по старой моде – из покрышек и мешков с песком, хотя и бетонные блоки наличествуют. Проверка документов – в оптовой форме: «Поднимите свои паспорта в раскрытом виде. У всех есть? Проезжайте». А за блокпостом – реальный стратегический объект – мост через дорогу, по которому медленно едет паровоз, выкрашенный в яркие веселенькие цвета.

Большая красивая стела-надпись «КРАСНОДОН».

А сразу за ней – маленькая стандартная табличка «Молодогвардейск». Небольшой компактный городок, напоминающий мне Счастье. У разъезда стоят два белых новеньких и длиннюююююючих автобуса–«гармошки». Тянутся над дорогой троллеи – совершенно целые!

Промелькнул окраиной Суходольск и вот мы въезжаем в сам Краснодон, на улицу Первоконную. Нас встречает билборд со старым плакатом: «Все на референдум в поддержку Акта о независимости ЛНР». Далее – о чудо – едет навстречу настоящий работающий троллейбус. Зрелище, в Луганске давно забытое. Чувствуется сразу, что мы в глубоком тылу.

Первый узелок цивилизации – остановка «Университете». Рядом здание Краснодонского филиала ВНУ с большой соответствующей надписью. А за ним прячется здание бывшей погранчасти, когда-то давно – в июне осаждаемое первыми отрядами ополченцев ЛНР. С другой стороны улицы – военкомат с дежурным армейцем у входа и Межрайонный суд.

Центр – с одной стороны высотка Центра занятости, с другой – автостанция. Между ними площадь. Совершенно пустая. М-да, не очень оживленное здесь движение. Даже пивной ларек не помогает – он пуст.

Открою великий секрет загадочной тайны: в Краснодон я приехал на встречу с известным alex_anpilogov. Он реально здесь, живет и работает, в отличие от некоторых диванных стратегов, окопавшихся в далекой и теплой Москве. Двухэтажная казарма отапливается только дыханием живущих здесь солдат ЛНР. Бродит по коридору удивительно дружелюбный бульдог. Где-то здесь обретается и небезызвестный Артем Г., еще весной мелькавший в иСБУшке как командир отделения «С», а ныне – замкоменданта Краснодона…

Переговоры высоких сторон прошли в теплой дружественной атмосфере. Договаривающиеся обсудили ряд важных проблем двусторонних отношений и пришли к консолидированному мнению по вопросам, имеющим обоюдный интерес. К сожалению, половина всех обсуждаемых материалов носит гриф «НДП (не для печати), а еще 49% идут под грифом «СС» (совершенно секретно). Поэтому все, что мы имеем сообщить почтеннейшей публике: в период конца октября в регионе весьма возможны очень радикальные изменения общественно-политической обстановки. Ноябрь и декабрь будут тяжелыми. А после Нового года изменения наверняка приобретут просто революционный характер.

Вот как-то так.


Добавлю от себя - меня поразил рассказ yadocent о том, как он добирался домой в начале июля, когда украинские войска внезапным ударом захватили Дебальцево.
Он тогда ехал с нашей конференции в Ялте через всю Украину, но часть дороги в районе боевых действий возле Дебальцево был вынужден проделать просто пешком, волоча на себе всё свои вещи. Около 15 километров пешком, между огней двух противостоящих армий - и снова между огней на втором переходе.

Ну а я сегодня с ответным визитом посетил с ответным визитом Луганск. С небольшой дружеской поездкой.
И увидел артефакты прошлой эпохи.

IMG_20141019_154045

Крит, 08.07.2014, горящий тур! Всего за 6 257 гривень! Семь ночей.
Это был другой мир.

А сегодня в Луганске было солнечно:
IMG_20141019_153205

Почти как на Крите. Но ночью в городе уже прошёл первый снег и были первые заморозки.
Зима близко.



Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments