alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Если у вас есть миллиард долларов, то вы затопите Европу

Вначале — показательная картинка:




Пограничные стены и ограждения, существующие, строящиеся и запланированные повсюду в мире.
По ссылке всё доступно интерактивно, с описанием того кто, от кого, когда и по какой причине построил стену.
Интересно, что есть страны (например, Узбекистан) практически полностью обнесенные стеной — причём тот же Узбекистан, обороняясь стеной от Афганистана и Киргизии, со своей стороны, рассматривается источником проблем и обнесён стеной уже со стороны соседних Казахстана и Туркменистана.
Столь же тотально огорожены, например, Йемен или Ирак, но, с другой стороны, это вызывает побочным эффектом то, что в такую же ограду попадает и зажатая между ними Саудовская Аравия, которая попутно огородилась ещё и от достаточно благополучных Катара, Омана и ОАЭ (!).
Почему у саудитов нет стены с Иорданией в такой ситуации даже выглядит загадочно и интересно.


Ну а, с другой стороны, показателен пример голландского журналиста Гарольда Дорнбоса, который на днях решил съездить в Сирию. Товарищ правильный, с весьма трезвой оценкой текущей ситуации на Донбассе.

В Сирии Гарольд вел журналистскую работу, ну и попутно решил получить сирийский паспорт. Не для себя, а для... премьер-министра Голландии Марка Рютте.
И получил. Заплатив посредникам всего лишь 825 долларов и ожидаемо дав им всего лишь официальное фото Марка Рютте, взятое из Интернета. Типа, не для себя стараюсь, а для хорошего друга-журналиста.
О чём и сообщил в своём твиттере и в официальной голландской прессе.



Понятное дело, исходя из личности получателя паспорта (его, кстати, в паспорте назвали Малеком Рамаданом Ахмадом), ясна и простота получения фальшивых документов в Сирии. По которым уже, на правах полноценного сирийского беженца, настоящий Марк Рютте получил бы все гуманитарные статусы в любой стране Европы.

Вот такие дела. Хотите миллион беженцев в Европе? Достаточно миллиарда долларов наличными.
А вот стены вас вряд ли спасут.



Tags: Европа, Скорбная ржака
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →