alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Чёрная тучка снова дома



Забрал свою молодую девушку из собачьего «пионерлагеря».
За истекший месяц даме преподали уроки по правилам светского этикета общий курс дрессировки (ОКД), что было уже совершенно нелишним в её возрасте и при её текущем размере в 40 килограмм живого веса и перспективе вырасти килограмм до пятидестяти.
Поскольку ощущение того, что скоро мне понадобится лопата для прикапывания в огороде какого-то разорванного соседского котика уже к началу августа стало просто-таки окончательной уверенностью.


Ника обросла за месяц очень неслабо, что это уже не так критично — здесь, на юге, тоже понемногу холодает, а вскорости мы и вообще «уедем в зиму».



Что понравилось в моей «тучке» и что отметил сам кинолог из симферопольского центра подготовки — Ника переключилась на мои команды буквально в течение 5 минут, перестав тут же смотреть на своего учителя на протяжении последнего месяца и вновь вернувшись к хозяину.
Как оказалось, это отнюдь не правило — многие хозяева потом неделями ездят к своим собакам и вместе с кинологом на десятке занятий «переключают» пса от внимания к командам кинолога на исполнение команд хозяина.
А тут в первый день — и никаких проблем в принципе. Порадовался и за собаку, и за себя.

Из хорошего (кроме того, что все команды ОКД мы делаем теперь на «пять с плюсом») — собка спит на улице без проблем и лая, по команде «Вперёд!» готова идти по вертикальной стене над пропастью (а их тут в посёлке масса и на каждом шагу), на соседских кошек и собак теперь практически не реагирует, спокойно двигаясь своим курсом.
Короче, все изменения только в лучшую сторону.
Охранная функция при этом на месте осталась — соседские коты, забредя в мой дворик по привычке «а нет ли чего пожрать в мусорнике» бежали так, что я подумал, что кого-то таки убили...



В момент, когда я привёз Нику домой, не удержался и ляпнул сакраментальное: «Чуи, мы дома!»
Кстати, всё-таки жду новые «Звёздные войны». Надеюсь, что «Дисней» не испортит старые, добрые «ЗВ»...




Tags: Личное, Собака
Subscribe
promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments