
Забрал свою молодую девушку из собачьего «пионерлагеря».
За истекший месяц даме преподали
Поскольку ощущение того, что скоро мне понадобится лопата для прикапывания в огороде какого-то разорванного соседского котика уже к началу августа стало просто-таки окончательной уверенностью.
Ника обросла за месяц очень неслабо, что это уже не так критично — здесь, на юге, тоже понемногу холодает, а вскорости мы и вообще «уедем в зиму».

Что понравилось в моей «тучке» и что отметил сам кинолог из симферопольского центра подготовки — Ника переключилась на мои команды буквально в течение 5 минут, перестав тут же смотреть на своего учителя на протяжении последнего месяца и вновь вернувшись к хозяину.
Как оказалось, это отнюдь не правило — многие хозяева потом неделями ездят к своим собакам и вместе с кинологом на десятке занятий «переключают» пса от внимания к командам кинолога на исполнение команд хозяина.
А тут в первый день — и никаких проблем в принципе. Порадовался и за собаку, и за себя.
Из хорошего (кроме того, что все команды ОКД мы делаем теперь на «пять с плюсом») — собка спит на улице без проблем и лая, по команде «Вперёд!» готова идти по вертикальной стене над пропастью (а их тут в посёлке масса и на каждом шагу), на соседских кошек и собак теперь практически не реагирует, спокойно двигаясь своим курсом.
Короче, все изменения только в лучшую сторону.
Охранная функция при этом на месте осталась — соседские коты, забредя в мой дворик по привычке «а нет ли чего пожрать в мусорнике» бежали так, что я подумал, что кого-то таки убили...

В момент, когда я привёз Нику домой, не удержался и ляпнул сакраментальное: «Чуи, мы дома!»
Кстати, всё-таки жду новые «Звёздные войны». Надеюсь, что «Дисней» не испортит старые, добрые «ЗВ»...
Journal information