alex_anpilogov (alex_anpilogov) wrote,
alex_anpilogov
alex_anpilogov

Categories:

Возвращение легенды



Уже в декабре 2015 года мы ждём премьеру ещё одного, теперь уже седьмого по счёту эпизода нестареющих «Звёздных войн».
Вокруг давней задумки Джорджа Лукаса создать и снять масштабную космооперу с вечным сюжетом «повстанцы против системы, демократия против империи» уже вырос целый мир и вошло во взрослую жизнь вот уже второе поколение детей, которые так или иначе, но были вовлечены в сюжеты джедаев и ситхов, Люка и Леи, Анакина и Палпатина, R2D2 и C3PO.
Седьмую часть «Звздных войн» будет уже снимать не «Лукасфильм», а студия Диснея, поэтому, конечно, есть опасение того, что фильм что-то утратит от драмы и интриги классической трилогии и от помпезности и гламура продолжения из первых (последних) трех частей.
В общем, как говорится, «будем посмотреть».
Ну а пока я выложу для вас несколько интересных сюжетов, попавшихся мне в сети и касающихся создания всей серии «Звёздных войн»



Экономика «Звёздных войн»:



Самой прибыльной (с учётом поправки на инфляцию) была, как ни странно, первая (IV-я) часть «Звёздных войн». В нынешних ценах она принесла в прокате целых 1,416 млрд. долларов.
Но ещё интереснее то, что около 9 млрд. долларов компания Лукаса заработала на сопутствующих товарах — играх и игрушечных фигурках. Ещё около 1,6 млрд. долларов принесли видеоигры по мотивам «Звёздных войн».



Съёмки начальных титров «Звёздных войн». «Посмотри, как дяденька без фотошопа мучается...»

15-star-wars-zimmer.jpg

Сцену с падением Люка в колодец Облачного Города пришлось снимать несколько раз. Однако реакцию Марка Хэмилла на фразу «Люк, я твой отец!» снимали в один проход — Джордж Лукас хранил до последнего в тайне эту интригу эпизода «Империя наносит ответный удар».



Марк Хэмилл с бутафорской кистью руки, которую ему должны отрубить световым мечом в этом эпизоде.





Съёмки пустынного и жаркого Татуина проходили в Тунисе, что доставляло немало проблем артистам — даже в тени температура не опускалась ниже отметки в +40 С.



Принцесса Лея.jpg

С другой стороны, съёмки ледяной планеты Хот проходили зимой, на севере Норвегии. И тут уже артистам приходилось по-настоящему бороться с холодом и работать по колено в снегу.



Так снимали прыжок Люка на имперский шагоход АТ-АТ.

Luke under AT-AT.jpg



Кроме того, часть съёмок Хота потом делали в павильоне, с использованием старых добых анимированных кукольных моделей. Потом, в 2000-е годы эти кадры переделали с использованием цифровых технологий.





Всего для «Звёздных войн» было изготовлено более 300 моделей звездолётов, шагоходов, скутеров, штурмовиков и истребителей звёздного флота:





Каждая модель отличалась своим рисунком выбоин, сколов и условных знаков:



Однако, кроме моделей были построены и натурные декорации кораблей, в частности главного героя первой трилогии — корабля Хана Соло «Тысячелетний Сокол»:







Роботы и напарник Хана Соло, Чубакка были сыграны живыми актёрами — Энтони Дэниелсом, Кенни Бейкером и Питером Мэтью.
Это С3РО:



А это — Чубакка и R2D2:



В костюмах вуки и роботов приходилось работать практически в любых условиях:





Правда, у прицессы Леи всё-таки в шестом эпизоде была дублёрша:



Ну и, конечно же, большинство шуток со съёмочной площадки касалось именно взаимоотношений принцессы Леи с другими героями саги, в том числе и весьма неожиданными:











Что интересно, Мастер Йода был выполнен в виде радиоуправляемой куклы с достаточно продвинутой для начала 1980-х годов кинематикой.



Ну а на этом фото вы можете увидеть без грима двух актёров, которые сыграли главных злодеев саги — это, если вы не узнали, Бобба Фетт и Лорд Вейдер.



Интересна и судьба Оби-ван-Кеноби. В первой трилогии этот персонаж умирает уже в первом эпизоде, проиграв Лорду Вейдеру схватку на световых мечах. Связано это не с тем, что так задумал Лукас — просто актёр Алек Гиннес относился к роли Оби-вана весьма легкомысленно и скептически, в силу чего и попросил Лукаса «пристрелить его побыстрее». На том и порешили.



В общем, молодость-молодость. Когда деревья были большими, а в барах по всей Земле ещё курили сигареты, не стесняясь:



С 1977 года минуло уже 38 лет и главные герои постарели:



Повзрослели и мы.
И только лишь «Звёздные Войны» по-прежнему остаются хорошей детской сказкой...


Subscribe

promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments