Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Новороссии - быть

Клинтон и Google: как надуть «президента-зомби» средствами «корпорации добра»



Сейчас никто не сможет сказать, победит ли Клинтон на выборах и доживет ли вообще Хиллари до своей инаугурации в январе 2017 года. До выборов еще два месяца, и все может измениться не раз, а состояние здоровья кандидата в президенты — тайна за семью печатями. Впрочем, после Джорджа Буша-младшего, чей цитатник заставляет всерьез задуматься об IQ его автора, уже понятно, что Соединенными Штатами в современной обстановке может руководить не только дебил, но и, наверное, даже человек в состоянии клинической комы. В конце концов, большую часть политических и государственных решений принимает в США государственный аппарат, а отнюдь не первое лицо.

Однако в ситуации с кандидатом в президенты, который может оказаться недееспособным, интересна иная особенность государственной машины США. По сути дела, мандат на президентский пост выдается не отдельному физическому лицу (президенту), а правящей партии....

http://riafan.ru/554587-klinton-i-google-kak-nadut-prezidenta-zombi-sredstvami-korporacii-dobra


В связи с моим отсутствием на рабочем месте — новых материалов сейчас немного, так как времени категорически не хватает для спокойной работы. Да и работать с планшета — ещё то удовольствие.
Поэтому — постараюсь вас сразу же порадовать новыми материалами после 23 сентября. А пока что, к сожалению, буду выкладывать всё вот в таком вот телеграфном стиле...

promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
Новороссии - быть

Вот интересно, что будет, когда до 90% дойдёт?




Если надо более развёрнуто, то сама статья вот тут, как и объяснение на русском языке легенды диаграммы для тех, кто плохо понимает на «державной мове».
Если же кто-то думает, что речь идёт лишь о некоем сакральном «западном устроенном мире», то спешу вас разочаровать — голодная и бесперспективная жизнь на Украине вносит в логику принятия решений о починке трактора свои коррективы.

Согласно оценке украинского МИД, сегодня на территории России пребывает около 4 млн. граждан Украины. По данным ГУВМ МВД РФ (бывшего ФМС), в России пребывает около 2,6 млн. украинских граждан, из которых около 1 миллиона составляют беженцы из зоны конфликта на Донбассе, а ещё около 600 тысяч — пребывают нелегально.

Поскольку и украинские, и российские государственные службы оперируют официальными данными о пересечении государственной границы между странами, речь может идти о том, что в нелегальном статусе сейчас пребывает от 0,6 до 2 миллионов украинцев, кроме того — около 1 миллиона украинских граждан с территории Донбасса находятся в России по сути по гуманитарным причинам и во временном статусе.



Так что, в общем-то, «трактор поросёнка Петра» уже надо ставить на колею и в сторону России, пока здесь окончательно не прикрыли лавочку с мигрантами и гастарбайтерами. Так как безвизового режима с ЕС можно и не дождаться.

В общем, в сухом остатке остаётся лишь один вопрос: «Так за что же стоял майдан?». Остальное-то и так уже понятно.


Новороссии - быть

Задержана Мирослава Бердник



Информации мало, до обидного мало, но пока что главное и телеграфным стилем, остальное — в большой статье:

1. Пока что это не арест, но задержание. Может быть — просто вызов на допрос, что подтвердили друзья из Запорожья. Мирославу просто увезли в СБУ, никакие решения суда не зачитывали.

2. Однако такого рода развитие событий («давайте просто побеседуем»), скорее всего, очень маловероятно. Более вероятной является «сто десятая, универсальная — сепаратизм», по которой можно теперь закрыть любого.

3. Социальный профиль Мирославы в сети Facebook в последние три дня вёл себя достаточно странно, так что, возможно, именно через его перехват и вышли на текущее местоположение Мирославы. Последние три года Мирослава жила не дома, а у друзей в Запорожье, никому особо не раскрывая своё местоположение и телефонные номера. В силу этого — будьте, пожалуйста, осторожны, оставляя слова поддержки на социальных страницах Мирославы (Facebook, ЖЖ), тем более — если вы пишите с Украины и с украинских IP.

4. Очень вероятно, что фигуру Мирославы (как и фигуру харьковской коммунистки Александровской) постараются использовать для обменов на украинских диверсантов, недавно задержанных в Крыму, в силу чего — смотри п.2.

5. Никакой «сто десятой», конечно же, у Мирославы нет и в помине. Мирослава справедливо и взвешенно воздерживалась от прямой поддержки Донецкой и Луганской народных республик, но всегда была на стороне дончан и луганчан в их борьбе против преступного киевского режима. Показательный пример: в тот момент, когда центр «Новая Русь», главой которого я являлся в августе 2014 года, решил организовать в Ялте международную конференцию «Украина, Россия, Новороссия» — Мирослава мягко отказалась от предложенной ей поездки в Крым и выступления на конференции, сказав мне: «Алексей, моё место — здесь. Я родилась на Украине, я и умру вместе с ней, если того хочет Бог»

Ну а взглядах Мирославы Бердник и её отца, украинского писателя-фантаста Олеся Бердника, можно прослушать в интервью самой Мирославы:



Поэтому, в общем-то, наиболее правильным ответом на любые обвинения в адрес Мирославы Бердник может быть один-единственный лозунг: «Свободу украинской политзаключённой Мирославе Бердник! Руки прочь от Варяга!»

Ну а всем, кто совсем недавно пытался обливать Мирославу помоями и грязью — осиновый кол в грудь.

UPD. Мирославу пока что якобы отпустили домой, но связи по объективным причинам пока что с ней нет, так как СБУ изъяли у неё все компьютерные принадлежности, компьютер и оргтехнику.
Поэтому, ещё раз — будьте осторожны в контактах с виртуальными «аватарами», которые будут появляться в Сети, пока не прояснится ситуация с самой Бердник: где она и на каком свете.

Под  кат же поместил «страшные доказательства вины Мирославы». Георгиевская ленточка, письмо-приглашение на конференцию в Москву (от 2010 года!), членский билет Партии Регионов...

Collapse )

И кто-то после этого хочет рассказать тут о «профессионалах из СБУ»?

Новороссии - быть

«Herzэ замерло в груди...»



Иногда бывают дни... ну, хреновые дни бывают.
И статья вроде бы как написана, и обещал её выложить читателям в блог на выходных, но навалилось, набежало, задавило аллергией и растоптало давней депрессией, которая копилась неделями, а то и годами.
И лежишь, и ничего не делаешь смотришь тупо на очередные новости с малой Родины.
И читаешь, что украинскую копейку хотят переименовать в рубль, чтобы, значится «восстановить историческую справедливость», но на деле, понятно, исключительно ради того, чтобы «москалям досадить» и чтобы у нас, у правильных украинцев, были рубли, которые в 100 раз меньше наших гривень.
И похрен, что тогда уже правильно Порошенко не «президентом» величать, а как и положено издревле в Киеве — каганом.

Collapse )

Новороссии - быть

Молчание — золото



Один мой хороший знакомый, который совсем недавно стал публично выступать в сети Интернет, ещё не до конца понял всех моментов общения с неограниченным кругом людей. Более того, данный круг общения неизбежно включает в себя всех и каждого, к которому дошёл Интернет — без разницы, в каком эмоциональном или психическом состоянии находится тот или иной индивидуум.
Ожидаемым результатом такого неконтролируемого доступа достаточно взрослого и сформировавшегося человека к «мировой клоаке» стала некая «информационная кессонная болезнь», когда мой знакомый интернет-неофит просто увидел, какие потоки грязи и ненависти он начал собирать под каждым своим видео, часто посвящённым весьма далёким историческим периодам России.

Collapse )

Новороссии - быть

В Турции будет тревожно. В любом из вариантов




Прошлый военный переворот был в Турции в 1980-м году.
В результате переворота было арестовано от 250 до 650 тысяч человек, 517 человек приговорили к смертной казни. Всего в «чёрные списки» внесли 1 миллион 683 тысяч человек, 30 тысяч граждан Турции стали политическими беженцами. Были запрещены 23 677 объединений, в первую очередь коммунистические, левоцентристские и курдские организации, а также все партии и профсоюзы. Перед судом предстали 400 журналистов, приговорённых в общей сложности к 3315 с половиной годам тюремного заключения.

Посмотрим, что изменилось за прошедшие 36 лет.
Я уже успел прожить половину жизни, поменялась и Турция.
Но нынешний переворот начался резво и столь же организовано, как и в 1980-м...

И да, если что - организаторов переворота 1980 года, генерала в отставке Кенана Эврена и бывшего главкома ВВС Турции Тахсина Шахинкая, как раз в 2014-м году приговорили к пожизненному заключению.
Эврен был руководителем военного переворота и бывшим начальником генштаба, затем он стал не много и немало, но седьмым президентом республики Турция.
Так что - на позициях всё те же непримиримые силы.



Новороссии - быть

Москва-Баку-Киев-тюрьма СБУ



Писал о судьбе Андрея уже не раз, поэтому очень кратко.
Андрея высылали через Баку, потому что прямого рейса на Киев из Москвы теперь нет. В международном аэропорту Баку его высадили в транзитной зоне, с минимумом личных вещей, с украинским гражданским паспортом и с билетом до Киева.
В общем-то, в этот момент у Андрея была возможность сделать что-то экстраординарное, что ему и предлагали все его друзья: например, порвать свой «волчий билет» в Куев и взять билет на Минск. Там бы он мог выйти по своему гражданскому паспорту в город (в Баку это сделать нереально, там нет такой возможности для держателей украинских паспортов) и снова подать заявление на политическое убежище, но уже в Белоруссии.
Однако, судя по всему, на вторую серию мытарств Андрей уже просто не был готов — и сказал, что улетает в Киев.

Отдельное спасибо всем, кто писал на Андрея доносы в ФСБ, в ФМС и в МВД, кто злорадствовал по-поводу «ленивого хохла», и особая благодарность одной новоявленной обладательнице российского паспорта украинского происхождения, которая раньше всех растрезвонила о том, что «наконец-то нарушителя Бородавку депортируют в Киев через Баку, пишу вам как журналистка!!!», что и обеспечило Андрею гарантированный приём сразу же по его прилёту в аэропорт Борисполь.

Мрази. Других слов просто нет.
Инфузории, просто плывущие на еду и на свет.

Комментарий к последним событиям от Татьяны Буйко:


Переписка Максима Равребы и Игоря Бакшутова. Выводы делайте сами.

Новороссии - быть

Если гора выше тебя — уничтожь гору!


Украинский Олимп сегодня.

19 мая Верховная рада Украины в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск в Днепр.

Леонид Данилович Кучма, с которым мой отец заканчивал вместе Днепропетровский Государственный университет имени 300 летия воссоединения Украины и России, посвятил достаточно серьёзную часть своей жизни написанию книги с «замечательным» названием «Украина — не Россия».

Что особенно характерно, данная книга была написана в оригинале на чисто русском языке, а потом переведена на украинский: для Леонида Даниловича родным языком был и являлся русский: даже на замечательных «плёнках Мельниченко» первый президент Украины матерится на чисто русском языке. И вот эта максима «Украина — не Россия» и была положена в основу так называемого украинского интегрального национализма. Эту доктрину украинского интегрального национализма часто пытаются свести до уровня бандеровщины — но это не совсем верно.

Collapse )


Новороссии - быть

Чего-то у меня в голове звучит тема из «Горца»...



Вот такая интересная новость, которая наглядно показывает: «должна остаться только одна». Букетик от Юли к Наде оказался лишним.
Ну а по сути происходящего — уже прокомментировал.

«В СИЗО Одессы сейчас находится более 50 заключенных, из них три российских гражданина, которые даже не являются военнопленными – они просто заложники киевского режима. В Харькове тоже более 50 человек сидит по политическим статьям, в том числе и россияне. Это тоже те люди, чьи судьбы оказались в заложниках продажной и лживой украинской судебной системы, которая за судьбами этих людей прячет правду о харьковских событиях, о событиях в Одессе 2 мая, и продолжает репрессии против политических противников. Этот вопрос должен ставиться и в дальнейшем. Частный эпизод обмена Савченко на Александрова и Ерофеева не должен, с моей точки зрения, закончить деятельность Российской Федерации по освобождению политических заключенных как российского, так и украинского гражданства, которые принимали участие в событиях "русской весны" 2014 года и в ходе вооруженного противостояния на Донбассе.»

Новороссии - быть

Ушедший в вечность



Ушедший в вечность

Алексей Мозговой для меня навсегда останется символом сопротивления фашизму, символом донбасского восстания. Той самой «русской весны», которая уже изменила ход истории — как бы ни стремились сейчас облить грязью и смешать с пылью всё то, что было важным и сакральным для всех тех людей, поднявшихся на борьбу за свои права и свободы весной 2014-го года на Донбассе.
Алексей Мозговой всегда был в первых рядах восставших и сражающихся за свои идеалы. Удивительно, но безудержный революционный романтизм органически сочетался в нём с совершенно простым, понятным политическим реализмом и чувством предвидения ситуации.

Вспомним первые дни «русской весны» в Луганске, в которых принимал участие Алексей Мозговой. Начало апреля, первые шаги восстания. Еще аморфная, плохо организованная группа восставших жмётся к двум главным зданиям города — областному совету и комплексу зданий СБУ. Сооружаются наспех импровизированные баррикады, большинство восставших думает, что дело ещё можно повернуть в сторону переговоров с киевской хунтой.

Collapse )