Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Новороссии - быть

В тёплой, дружественной обстановке


Москва, 2481 год

Вчера, 25 декабря 2015 года, прошла презентация «Розы и Червя» в издательстве «Селадо» на Тульской.
Как говорится — всё прошло в «тёплой, дружественной обстановке», с участием автора и сплочённой группы читателей.

Collapse )

promo alex_anpilogov december 17, 2014 09:58 139
Buy for 20 tokens
19 декабря уже официально выходит моя книга, написанная «по мотивам» всех тех статей о пике свободной энергии, который я долго и обстоятельно пытался на протяжении последних трёх лет разбирать в своём блоге. Книга выходит в издательстве «Селадо», которое и будет…
Новороссии - быть

Энгдаль в Москве



Уильям Энгдаль — в Москве.
Полная информация о том, как вы можете пообщаться с независимым журналистом, политологом и публицистом во время его поездки в Россию расположена здесь.
Для жителей Москвы есть приятная опция получить в своё собственное распоряжение новую книгу Уильяма Энгдаля «Священные войны западного мира», которая посвящена более, чем столетней истории воздействия Запада на мир ислама, где западные страны и их спецслужбы на протяжении долгого времени поддерживали самую дремучую и самую радикальную часть мусульманского общества, шаг за шагом подменяя ценности одной из мировых религий.

Для личной встречи с Уильямом вам надо будет подъехать 10 декабря 2015 года к 19:00 в офис Изборского Клуба в НСК «Олимпийский» (станция метро «Проспект Мира»). На встрече будет организован перевод с русского языка на английский — и наоборот.
В случае же, если вы не можете попасть на встречу с Энгдалем очно, для вас есть ещё одна возможность пообщаться с автором — 11 декабря 2015 года в 15:00 по Москве на интернет-канале «День-ТВ».
В комментариях к видео на канале YouTube и на страницах издательства «Селадо» в социальных сетях вы можете задать вопросы Уильяму, на которые он постарается ответить в прямом эфире.

Скажу так: встреча и вопрос Уильяму стоят того, чтобы на неё прийти и его задать.
Не скрою, что мы с Энгдалем стоим на совершенно разных позициях по многим частным вопросам, но при этом сходясь в главном: нынешняя мировая система, ведомая Западом, уже движется к неизбежному мировому банкротству, под руинами которого вполне завалит и нас с вами.
В то же время, никогда не забуду нашу заочную переписку с Уильямом после публикации в России «Столетия войны» — как оказалось, Энгдаль является ярым сторонником неорганической теории быстровозобновляемой нефти, что и вызвало нашу горячую с ним дискуссию в почте и даже побудило меня написать отдельную статью о вопросе. Вот как бывает: часто полностью расходясь и споря в частностях, люди осознают, что и нечего делить в главном.

В общем — приходите, смотрите, слушайте, задавайте вопросы.
Обещаю — будет интересно и познавательно.

Новороссии - быть

Керчь — город-герой



В Керчи — мрак.
На четвертый день энергоблокады мне дозвонилась мама. От бабушки, со старого стационарного телефона, не запитанного на сотовую сеть.
Электричества у населения нет вообще. Ни на час, ни на минуту. Сотовые телефоны разряжены в ноль, мобильная связь в основном лежит, новости узнают по слухам, из уст в уста.
Все, что хранилось в холодильниках супермаркетов Керчи — опустошено. То ли продано, то ли выброшено. Повышенным спросом стал пользоваться хлеб, за ним большие очереди. Производство хлеба увеличено в 2 раза, продуктовый рынок пока что работает.
У мамы — газ, она готовит и возит еду и чай в термосе к бабушке и дедушке, у которых была электроплита. Благо, маршрутки пока что курсируют без проблем.
Отопление работает местами, у бабушки топят до седьмого пота, а вот у мамы — нет. Но это пока что не критично, потому что на улице ещё тепло.
Больницы работают без перебоя, на своих генераторах, плюс медикам отдали всё своё генерирующее оборудование строители Керченского моста.
Жители объединяются, владельцы генераторов выводят на улицу провода для зарядки телефонов, электроэнергию раздают работающие магазинчики, открытые кафе делятся со всеми желающими кипятком. Администрация города организовала пункт подключения мобильных устройств, есть точки бесплатного общественного wi-fi, в этих местах сейчас столпотворения и основные городские тусовки.
Но народ не унывает и нос не вешает, тем более, что Путин уже сказал запустить до 20 декабря энергомост.
А раз он так сказал, значит всё так и будет.



У некоторых тут сложилось впечатление, что тотальное отключение электричества — это некое приключение, которое можно спокойно пережить, ужиная при свечах и почитывая книжки в освободившееся от работы и домашних забот время.
Поэтому, чтобы были понятны масштабы, напишу ещё несколько фактов по Керчи — городу, который оказался в самом тяжелом положении в текущей ситуации с отключением полуострова от электроэнергии.
Электричество в Керчь не подается ВООБЩЕ. Потребности 150-тысячного города призвана обеспечить местная ТЭЦ, которая вырабатывает 5 мегаватт.
Однако из них 2 мегаватта тратится на собственные нужды станции и на 5 теплопунктов, которые не дают городу замёрзнуть, остальную же мощность распределяют по городу буквально пообъектно. Это две бензозаправки, насосные станции водопровода, телефонные станции и где-то 2% населения города в районе самой ТЭЦ, которые по счастью оказались на тех же трансформаторах, что и сама ТЭЦ.
Всё остальное, что работает — подключено к аварийным генераторам, которыми ни при каком раскладе не покрыть даже критические потребности города.
В первую очередь такими генераторами обеспечены больницы и роддом — там, где речь идёт о жизни людей.
Даже из трех станций скорой помощи — две сидят при свечах и без связи, генераторы им не положены, потому что на этих станциях не хранятся препараты, требующие охлаждения, а единственный генератор МЧС в первую очередь снабжает электроэнергией банк крови, который просто погибнет без охлаждения.
Чтобы вызвать скорую родственники приходят пешком или приезжают за врачом на своей машине. Воинские части отключены. Детский интернат эвакуирован.
Хлебозавод перешел на двукратно увеличенную выпечку хлеба, без хлебобулочных изделий. Частные пекарни работу прекратили. Троллейбусный парк встал.
На двух работающих заправках — часовые очереди.
Ювелирные магазины вывезли драгоценности. Торговые центры закрыты, магазины обеспечивают охрану своими силами.
Полиция вывела 100% личного состава на патрулирование улиц.
Банки не работают. «Генбанк» отдал свой основной генератор на нужды психоневрологического диспансера.
Предприниматели обращаются в администрацию с предложением своих генераторов для включения их в общую энергосеть, но это маленькие агрегаты, мощностью от 15 до 100 киловатт, которые мало приспособлены к работе в громадной сети большого города. Однако пригодятся сейчас и они — выбирать не приходится.
Портовики передали городу три мощных ДГУ мощностью в 1,6, 1 и 0,5 мегаватт, которые устанавливают в спальных районах для подачи электроэнергии на жилье. Это значит, что только в трех точках города порядка 400 абонентов в каждой будут получать электричество по веерному графику.
Чтобы понимать что такое ДГУ на 1 МВт: его высота вместе с тягачом выше контактной троллейбусной сети, поэтому махину при её движении по улицам Керчи сопровождал спецавтомобиль троллейбусного парка, МЧС, ГИБДД и энергетики. Смогут ли эти установки таскать и размещать в других местах в случае крайней необходимости — под большим вопросом.
Тем временем, на пятые сутки энергоблокады в городе-герое Керчи тихо и спокойно. Никаких митингов, протестов, претензий у людей нет, все относятся с пониманием.
И сегодня мэр города обратился к горожанам со словами:
«Керчане, благодарю вас за терпение, которое вы проявляете в этой непростой ситуации»

Ссылка на «Глобальную Авантюру».


Новороссии - быть

Об энероблокаде Крыма



В принципе, отрадно было услышать от Александра Андреевича те же самые мысли (на 7:02), которые я высказывал касательно крымского вопроса ещё в 2012 году, а потом много раз повторял рефреном в своих публикациях.
О том, что присоединять Крым надо, как минимум, с полоской вдоль побережья Азовского моря, а максимой любого расширения России должен быть простой вопрос: «Господин хороший, тебе территории желательно с населением — или обойдёшься и без него?».
Потому что — рационально, мысля лишь ресурсами, «ништячками» или выгодами, трудно объяснить не то, что Донбасс, но и даже Крым.
Любая новая территория будет требовать перевода экономики из расслабленного, потребительски-потреблятского режима в режим мобилизационной экономики, которая должна наверстать упущения «лихих 1990-х» и «тучно-распильных 2000-х».
О чём и обещаю написать отдельную статью.

А пока — два комментария о Крыме и его энергетических проблемах:

Collapse )


Новороссии - быть

Это называется blackout



Несколько крупных городов Крыма обесточены. Об этом сообщает корреспондент ТАСС со ссылкой на очевидцев в разных городах Крыма. В частности, полностью без электричества остались Феодосия, Евпатория, Симферополь и Севастополь. Отключение произошло примерно в 00:20 мск.

В госкомпании "Крымэнерго" подтвердили факт отключения. "Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", — сказал директор компании Виктор Плакида.

Факт отключения электроэнергии подтвердили также в региональном управлении МЧС.

http://tass.ru/proisshestviya/2460660

Тёмная эра наступает именно так. И полностью отгородиться от её последствий высоким забором всё равно не получится.

ЗЫ. Клип просто люблю, а Бонни Андерсон — душка и красавица. И если нельзя грустить — то будем надеяться на лучшее.

Что резервные ЛЭП протянут к Крыму ещё до Нового Года.
Фоточки толпы гоблинов к северу от Перекопа постить не буду. Противно.


Новороссии - быть

Дорога в Царское Село. И обратно



Об истории Царскосельской железной дороги можно почитать у ЖЖ-автора hvac, который, к сожалению, покинул нас вот уже три года тому назад.

Я же приведу лишь свой комментарий к истории модернизации и пути человечества вперёд, который и описывает Царскосельская железная дорога:

«До пуска железной дороги в Царское Село возчики преодолевали расстояние до Павловска за 2,5-3 часа и обходилась эта поездка в 15-17 рублей, что было дорого даже для столичного Санкт-Петербурга. Из Петербурга в Царское Село ходили и дилижансы, где одно место стоило 7 рублей ассигнациями. Дилижанс ехал в Царское Село с массой остановок, общий путь занимал до 5 часов. Стоимость же проезда по железной дороге в вагоне первого класса составила 3,5 рубля до Павловска (2,6 рубля до Царского Села), а сама дорога занимала меньше часа, даже с учётом всех остановок

После денежной реформы в 1838 году тарифы на Царскосельской дороге поменяли. Проезд в вагоне 1-го класса от столицы Российской Империи до Царского Села стал стоить 75 копеек серебром, в вагоне 2-го класса — 50 копеек, в вагоне 3-го класса — 35 копеек, а в вагоне 4-го класса — 20 копеек.
При этом комфортабельность поездки в вагоне 4-го класса вполне была сравнима с дилижансом прошлых времён»


Вот та революция, в которой я бы хотел участвовать.
Но, как написал безвременно ушедший от нас hvac, сейчас мы должны выстраивать свой путь, понимая, что «первый шаг реальной модернизации – это ввод дополнительных мощностей по производству цемента, второй – совершенствование технологии производства бетона. Пока этого нет, модернизаторскую деятельность и риторику администрации РФ можно рассматривать как фикцию.»

Поэтому — пока мы все участвуем в той революции, в которой можно участвовать.

Исходя из этого, меня не будет в Сети достаточно долго по объективным причинам.
Не по тем причинам, по которым исчезли из ЖЖ shrek1 или ivanoctober. Там всё прозаичнее и тривиальнее — звать их бесполезно, а захотят, так и сами вернутся. Но — уже скорее под другими именами, потому что под прошлыми псевдонимами им сказать миру уже сугубо нечего.
Не так всё, как и в случае с hvac. Тут уж зови не зови — из того места, где находится теперь он, выдачи пока нет. Хотя сказать ему было ещё много чего и много о чём.

И да. Это не отпуск. Скорее — командировка. Но, поскольку моя революция пока невозможна — командировка без командира. С обязательным возвратом на боевые позиции.

Новороссии - быть

Хрустъ французской булки силой в 120 децибелл стучит в наши сердца

Дал комментарий касательно последних заявлений Натальи Поклонской о Николае Втором. Готовлюсь к депортации из Крыма. ;)

Всемирно известный и всенародно любимый прокурор Крыма Наталья Поклонская накануне заявила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы. Заявление было сделано на открытии памятника Николаю II в Крыму в Ливадии.


"Любой маломальский юрист понимает, что официальный документ должен обладать признаками официального документа. Та бумага, которую нам преподносят в учебниках как документ об отречении, не имеет никакой юридической силы. Это просто копия бумажки, подписанной карандашом, без необходимых процедур и форм. Все это прекрасно понимают", - заявила Поклонская. Затем прокурор Крыма сравнил устоявшуюся в историографии точку зрения на отречение Николая II с фальсификациями истории Великой Отечественной войны, которых сейчас немало на полках книжных магазинов. Интересно, что Поклонская в таком духе высказывается уже не первый раз, а кроме того среди представителей крымских властей она не единственная, кто, как оказалось, любит делать провокативные заявления. Напомним, на днях глава республики Крым Сергей Аксенов предложил создать комиссию по защите прав чиновников.

Collapse )
Новороссии - быть

Сомоса придёт, порядок наведёт? (укр. "Сомоса прийде порядок наведе!")


Главный герой нашего рассказа, дырявый тын, на переднем плане.

Украинская извечная мечта о "садке вишнёвом возле хаты", которая была увековечена Тарасом Шевченко в промозглом и далёком от солнечной Украины Санкт-Петербурге весной 1847 года, как ничто иное отражает постоянное стремление, извечно присутствующее в украинском менталитете: удивительную близорукость и наивность в государственном и политическом плане, сочетающуюся с чётким пониманием целей и задач, стоящих внутри "охранного периметра" своего личного деревенского плетёного забора, именуемого на Украине "тыном".

Историческая судьба Украины и сложившиеся условия хозяйствования, существовавшие на её территории вплоть до начала ХХ века, и создали такую гремучую смесь "бульдога, носорога и бабочки-однодневки", которую мы и знаем по известным штампам "свидомости", "хатоскрайничества", "кумовства" и "хуторянства".

Носитель этой идеологии, совершенно крестьянской и архаичной, живёт в мире собственного плетёного забора, внутри которого проходит 99% его жизни, а оставшийся 1% он если и видит, то лишь через прорехи в том самом тыне, окружающем его личный участок возле свежепобеленной хаты.

Collapse )
Новороссии - быть

Любитель жЫвотных и защитник страусов



В принципе, я понимаю российское руководство в начале 2014 года. На говно очень трудно опираться — оно очень неприятно растекается под пальцами и жутко воняет.
Другой вопрос состоит в том, что «друзья» в Киеве поменялись, а вот принцип того, что российская власть пытается «работать» только с говном с официальной властью где бы то ни было — остался прежним.
Поэтому-то, в общем-то оказался «сакральным» Крым и столь же покинутым Донбасс.
Потому что в первом случае у России оказались живые Аксёнов и Темиргалиев и целое здание Верховного совета Крыма, а во втором случае — лишь представители восставшего народа и пустые здания областных администраций в Донецке и в Луганске.

Но руки, вымазанные в говне по локоть — они, в общем-то, никуда не делись. И, в общем-то, за этот сознательный выбор надо будет и платить, и расплачиваться.
Российской власти? Думаю, что нет.
России? Думаю, что да.


Новороссии - быть

Последние из могикан



Бригада «Призрак» после убийства своего комбрига, Алексея Мозгового, по факту находится «между небом и землёй», потеряв все свои прошлые источники снабжения, которые во многом были завязаны на фигуру легендарного комбрига.
Попытки наладить снабжение целой бригады так, как это было сделано прошлым летом, с опрой только на общественные силы, ожидаемо не могут уже обеспечить необходимо результата — батальон уже давно стал бригадой, а общественная активность не бесконечна и не бездонна, люди уже просто элементарно переключились на иные сюжеты с сюжета кризиса на Донбассе, который, в общем-то, уже для многих скатился к дежурной фразе: «Чё там у хохлов?»
Статус «Призрака» до сих пор неясен — бригада и её командир издавна были «костью в горле» у руководства ЛНР, последовательно выступая за создание Новороссии и за войну с решающими целями, которая может принести победу донбасскому восстанию.
Сегодня Новороссия уже «не модна» («Вы что? Какая-такая Новая Россия? России новой нет и не будет!») и, как следствие, под ударом и «Призрак».

Думаю, если «Призрак» не получится спасти и сохранить в его оригинальном виде — уже в ближайшее время он рискует превратиться лишь ещё в одну «номеную» бригаду (а то и батальон) «народной милиции» ЛНР, с сопутствующими сюжетами, характерными для такой трансформации.
Со своей стороны, я буду прилагать все возможные усилия по своим скромным связям для того, чтобы спасти «Призрак». Если вы хотите и можете помочь — связывайтесь напрямую с trueredrat, он пока находится в Москве, занимаясь ровно тем же самым, как и пытаясь решить вопросы со снабжением бригады.

Если же «Призрак» уничтожат — думаю, даже для самых упоротых пропагандонов и адептов «хитрого плана» просто не останется плацдарма для разумного манёвра.
В Киеве тогда уже точно будут «друзья Москвы», а вот в окопах под Донецком и в Луганском — непонятно кто. Причём, что интересно, с обеих сторон.
И система продолжит гнить до самого своего логического конца.